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Come si fa a capire se le uova sono cotte?

Evangelista Sorrentino
Evangelista Sorrentino
2025-05-14 15:17:37
Numero di risposte: 1
Dopo 8 minuti l'albume si sarà rappreso mentre il tuorlo sarà rimasto morbido. Dopo 12 minuti anche il tuorlo sarà diventato completamente sodo. Quando lo tagli con il coltello dovresti vedere che il tuorlo ha assunto una colorazione gialla ed è diventato solido. Se noti che esternamente è verdognolo, significa che hai aspettato un po' troppo prima di togliere le uova dall'acqua bollente. Se invece il tuorlo non è ancora rappreso, le uova non sono del tutto cotte. Infine controlla che l'albume sia sodo ma non gommoso. La temperatura del tuorlo dovrebbe aggirarsi intorno ai 70-77 °C. Se è più bassa di così, rimetti l'uovo nell'acqua bollente e lascialo cuocere ancora un po'.
Gerlando Bruno
Gerlando Bruno
2025-05-06 12:06:47
Numero di risposte: 2
Prendiamo le nostre uova uno dopo l’altro ed applichiamo questo trucco: bisogna farli ruotare su di un piano e poi fermarli con un dito, che poi andrà subito tolto. Per ruotare si intende farlo girare su sé stesso. Quindi poniamo un dito sulla parte superiore a rotazione in corso. Togliamolo subito dopo e vediamo che cosa succede. Se è crudo, l’uovo continuerà a ruotare. Se invece è cotto come si deve, e quindi sodo, si fermerà subito. In generale è sufficiente rispettare quelli che sono i tempi di cottura per non andare incontro a delle spiacevoli sorprese. La cosa importante sarà sottoporre le uova ad una temperatura di almeno 65° per un tempo minimo di cinque o sei minuti.