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Come posso cuocere le uova in modo leggero e veloce?

Annamaria Martinelli
Annamaria Martinelli
2025-05-23 23:25:03
Numero di risposte: 3
Le ricette light con uova sode sono un'opzione semplice, ma sempre apprezzata. Per prepararle, basta immergerle in acqua bollente e cuocerle per meno di dieci minuti, a seconda delle preferenze per la consistenza del tuorlo. Usando una padella antiaderente, inoltre, è possibile cucinare le uova come se fossero fritte, ma senza aggiungere né olio né burro. Basta riscaldare la padella e cuocere l'uovo fino a quando l'albume è completamente cotto e il tuorlo è ancora morbido. Le uova in camicia sono un altro metodo salutare di cottura. Basta portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere un po' di aceto e creare un vortice in cui versare delicatamente l’uovo, precedentemente rotto in una tazza; dopo tre o quattro minuti, il risultato è un uovo perfettamente cotto con un tuorlo cremoso. Per una colazione ricca di proteine e fibre, possiamo preparare delle uova strapazzate senza olio ma con un filo di latte scremato.
Sarah Cattaneo
Sarah Cattaneo
2025-05-19 13:20:06
Numero di risposte: 4
L'uovo all'acqua è il modo più leggero e veloce per cuocere le uova senza grassi, aiutando così la dieta, ma soprattutto la digestione. Mettete a scaldare l'acqua nel padellino, che deve coprire tutta la superficie per qualche millimetro senza ricoprire l'uovo. Portate a ebollizione l'acqua, rompete l'uovo e aggiungetelo delicatamente nel padellino, poi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti. Aprite il coperchio e lasciate evaporare l'acqua in eccesso fino a che l'uovo non sarà cotto a vostro piacimento, preferibilmente con il tuorlo morbido e l'albume cotto. Con una schiumarola prendete l'uovo e adagiatelo su un piatto, aggiustando con un pizzico di sale e pepe.
Renata Gentile
Renata Gentile
2025-05-06 09:14:52
Numero di risposte: 7
Prova a preparare l’uovo all’acqua: buono come fritto ma super leggero! L’uovo all’acqua è un uovo cotto in acqua, poca per cui basta un padellino, buono come l’uovo al tegamino ma cucinato in modo leggero e senza olio anziché fritto. Per la cottura di un uovo ti occorre una mini padella-tegamino antiaderente. L’acqua non deve coprire l’uovo ma sostituire il burro o l’olio, agevolarne la cottura uniforme ed evitare che si attacchi al fondo. E’ adatto anche ai bimbi.