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Cosa mettere nell'hummus?

Mietta Ferretti
Mietta Ferretti
2025-07-22 13:35:59
Numero di risposte : 6
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L'hummus, quindi, non è altro che una crema di ceci, salsa tahina, succo di limone, olio, sale, aglio, e spezie come paprika affumicata e cumino. Di nouveau, noi a casa non utilizziamo queste spezie perché non siamo amanti, e ci piace comunque tantissimo come viene. L'hummus è una preparazione cremosa a base di ceci. Per qualsiasi hummus vogliate preparate, vi basterà riunire tutti gli ingredienti nel tritatutto, o mixer, e iniziare a frullare Aggiungete poca acqua per aiutarvi a raggiungere la giusta consistenza Infine, vorrei dirvi di non lesinare su tahina e limone perché sono gli ingrediente che conferiscono il gusto caratteristico di questa crema. Quindi un bel cucchiaino di tahina, e mezzo limone spremuto.
Caterina Gallo
Caterina Gallo
2025-07-22 11:45:33
Numero di risposte : 19
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L'hummus di ceci è uno dei piatti più rappresentativi della cucina mediorientale. Viaggiando lo si può assaggiare ovunque, dalla Siria al Libano, dalla Turchia all'Egitto. Si tratta di una gustosa crema a base di ceci, tahina e paprika, che viene servita come antipasto, insieme al babaganoush e ad altre creme, in ciotoline da condividere, dove ogni commensale può intingere un pezzo di pita o di pane azzimo. La ricetta, come tutte quelle della tradizione, ha le sue varianti. C'è chi aggiunge qualche cucchiaio di yogurt, chi un po' di cumino in polvere, chi un pizzico di harrissa, chi lo fa con tanto aglio e chi senza. Potete prepararla sia partendo dai ceci secchi sia utilizzando quelli in scatola per risparmiare tempo, in questo caso è perfetta per un antipasto veloce preparato anche all'ultimo minuto, per una cena tra amici. E se non avete il pane tradizionale, nessun problema. L'hummus di ceci è ottimo anche spalmato su crostini e bruschette o con verdure fresche come quelle del pinzimonio.