Come si usano i funghi trifolati?

Diana Basile
2025-07-22 16:55:37
Numero di risposte
: 3
I funghi trifolati sono un contorno molto gustoso, un modo diverso per portare in tavola questa delizia autunnale del bosco.
La preparazione consiste nell'insaporire i funghi in padella con olio, aglio e prezzemolo.
I funghi trifolati accompagnano piatti di carne, ma si possono usare anche per condire pasta e risotto.
Tutti i funghi sono adatti a essere trifolati.

Enzo Rizzi
2025-07-22 16:49:05
Numero di risposte
: 7
I funghi trifolati in padella sono un contorno di verdura semplice da preparare, gustoso e leggero, che si può abbinare a diversi secondi piatti di carne, alle uova e ai formaggi come alla polenta. Una volta pronti possono anche essere impiegati per condire la pasta e preparare un risotto. Con aglio e prezzemolo si fanno trifolare tradizionalmente i funghi porcini freschi e allo stesso modo si possono realizzare padellate di funghi misti spontanei e coltivati. Ricordate di salare sempre i funghi solo a fine cottura: il sale favorisce il rilascio di liquidi in eccesso e quindi i funghi rischierebbero di "lessare".

Felicia Marchetti
2025-07-22 12:51:02
Numero di risposte
: 11
I funghi trifolati sono perfetti per accompagnare a robusti piatti di carne, ottimi con la polenta oppure sul pane, per deliziose bruschette o anche per realizzare grandi classici come il boeuf bourguignon.
Togliete dal fuoco e servite i funghi trifolati caldi o freddi a seconda dell’uso che ne dovete fare.
Conservate i funghi trifolati in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.
Se volete conservare i funghi trifolati per altre preparazioni, lasciate la cottura a metà, senza aggiungere prezzemolo e sale: la completerete quando sarà il momento.