Qual è la differenza tra un datterino e un piccadilly?

Costanzo Silvestri
2025-07-23 20:52:19
Numero di risposte
: 12
Il pomodoro Piccadilly è una tipologia di pomodoro di forma ovale-allungata con l’estremità più appuntita rispetto al pomodoro datterino.
Il colore della buccia è rosso brillante e la consistenza della polpa è molto corposa, così come il suo sapore ricco e dolcissimo.
Il pomodoro Piccadilly ha un colore rosso più vivido e brillante rispetto al datterino.
La forma del datterino, inoltre, è più affusolata, meno tondeggiante e all’apice meno appuntita.
Per quanto riguarda il gusto, quello del datterino è molto dolce ma può risultare leggermente più aspro.
Inoltre, la sua buccia è leggermente più spessa rispetto a quella del Piccadilly, ma comunque ideale per le preparazioni che prevedono la cottura del pomodoro.

Bortolo Milani
2025-07-23 19:52:57
Numero di risposte
: 14
Il pomodoro datterino proviene principalmente dal Meridione.
Si presenta di forma allungata, piccola e ovaleggiante e si contraddistingue per la notevole dolcezza, molto accentuata.
Il pomodoro Piccadilly è sostanzialmente un pomodoro datterino di maggiori dimensioni.
Il gusto meno deciso, ma dolce e saporito, lo colloca più vicino a quello a grappolo.