Qual è la differenza tra un datterino e un piccadilly?
Pasquale Longo
2025-08-14 04:45:35
Numero di risposte
: 12
Anche se entrambi sono di piccole dimensioni, la forma è la prima differenza che si nota tra CILIEGINO e PICCADILLY.
Mentre il primo è rotondo e simile ad una ciliegia, il secondo ha una forma più allungata simile ad una goccia.
Solitamente il Ciliegino è leggermente più piccolo del Piccadilly.
Dal punto di vista culinario, il CILIEGINO è più adatto ad essere mangiato crudo, in quanto ha un sapore leggermente più dolce e una buccia più fine.
Il PICCADILLY invece è perfetto per la preparazione del sugo al pomodoro poiché contiene più polpa ed ha la buccia più spessa.
Sarah D'angelo
2025-08-09 21:52:19
Numero di risposte
: 21
Il Pomodoro Datterino, fra i tipi di pomodori siciliani, è tendenzialmente dolce e il suo sapore è molto persistente.
Di piccole dimensioni, cresce in grappoli e non ha tantissimi semi, motivo per il quale si trova spesso fresco nel banco ortofrutta o in conserve.
Parlando di salse, anche il Pomodoro Piccadilly ha i suoi vantaggi.
È tendenzialmente di piccole dimensioni e pesa al massimo 50 grammi.
Si trova in grappolo ed è molto apprezzato perché la buccia si scioglie perfettamente con la polpa in fase di cottura.
Tuttavia, viste le sue dimensioni, può anche essere usato per preparare piatti freddi o un’ottima caprese.
Il Pomodoro Datterino è di piccole dimensioni, mentre il Pomodoro Piccadilly pesa al massimo 50 grammi.
Il Datterino è tendenzialmente dolce, mentre il Piccadilly è apprezzato per la sua buccia che si scioglie perfettamente con la polpa in fase di cottura.
Il Datterino cresce in grappoli e non ha tantissimi semi, mentre il Piccadilly si trova in grappolo e può essere usato per preparare piatti freddi o un’ottima caprese.
Elena Testa
2025-08-05 15:36:17
Numero di risposte
: 21
Il pomodoro Datterino è una varietà tipica coltivata in Campania ed in Sardegna, dalla classica forma di dattero.
Il pomodoro Vesuviano Piccadilly è una varietà tipica coltivata alle pendici del Vesuvio, dalla classica forma rotonda appuntita.
La differenza principale tra le due varietà è quindi la forma del frutto.
Il Datterino ha una forma che ricorda il dattero, mentre il Piccadilly ha una forma rotonda appuntita.
Entrambe le varietà producono frutti dal sapore dolcissimo e dalla buccia estremamente sottile e di colore rosso brillante.
Il Datterino è ottimo sia fresco che da sugo, mentre il Piccadilly è ottimo da crudo, ma cotto esalta al massimo il suo sapore unico.
Inoltre il Piccadilly è coltivato alle pendici del Vesuvio, mentre il Datterino è coltivato in Campania e Sardegna.
In generale, sia il Datterino che il Piccadilly sono varietà di pomodoro molto apprezzate per il loro sapore e la loro versatilità in cucina.
Costanzo Silvestri
2025-07-23 20:52:19
Numero di risposte
: 24
Il pomodoro Piccadilly è una tipologia di pomodoro di forma ovale-allungata con l’estremità più appuntita rispetto al pomodoro datterino.
Il colore della buccia è rosso brillante e la consistenza della polpa è molto corposa, così come il suo sapore ricco e dolcissimo.
Il pomodoro Piccadilly ha un colore rosso più vivido e brillante rispetto al datterino.
La forma del datterino, inoltre, è più affusolata, meno tondeggiante e all’apice meno appuntita.
Per quanto riguarda il gusto, quello del datterino è molto dolce ma può risultare leggermente più aspro.
Inoltre, la sua buccia è leggermente più spessa rispetto a quella del Piccadilly, ma comunque ideale per le preparazioni che prevedono la cottura del pomodoro.
Bortolo Milani
2025-07-23 19:52:57
Numero di risposte
: 28
Il pomodoro datterino proviene principalmente dal Meridione.
Si presenta di forma allungata, piccola e ovaleggiante e si contraddistingue per la notevole dolcezza, molto accentuata.
Il pomodoro Piccadilly è sostanzialmente un pomodoro datterino di maggiori dimensioni.
Il gusto meno deciso, ma dolce e saporito, lo colloca più vicino a quello a grappolo.