Che formaggio mettono nella focaccia di recco?

Thea D'amico
2025-07-24 02:01:31
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La Focaccia di Recco col formaggio IGP è un prodotto da forno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua, sale, non lievitato e lavorato in due sottilissime sfoglie, farcite con formaggio fresco a pasta molle di latte vaccino fresco pastorizzato.
Una porzione di impasto viene tirata fino a ottenere una sfoglia di spessore inferiore al millimetro che viene adagiata nella teglia di cottura, unta con olio extravergine di oliva e ricoperta con il formaggio, distribuito uniformemente in piccoli pezzi della grandezza di una noce.
La seconda sfoglia viene poi adagiata sopra al formaggio e pizzicata in più punti per sfogare i vapori di cottura, e alla fine viene condita con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di sale.
Il ripieno è costituito da formaggio fresco a pasta molle di latte vaccino fresco pastorizzato, distribuito uniformemente in piccoli pezzi della grandezza di una noce.
La Focaccia di Recco col formaggio IGP viene servita o venduta appena sfornata.