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Quali sono i pesci da evitare per il colesterolo?

Manuele Galli
Manuele Galli
2025-05-26 07:14:19
Numero di risposte: 3
In primis pare che molluschi e crostacei sono i meno indicati. Seguono poi pesci grassi come sgombro, salmone, scorfano e acciuga. Altri pesci non proprio adatti a chi soffre di colesterolo alto sono anguilla, aringa, dentice, pesce spada oltre a caviale e bottarga. E' invece consigliato assumere pesce azzurro ricco di Omega-3 come il merluzzo. Ciò non significa che il pesce non adatto al colesterolo alto sia da cancellare dalla tavola ma solo che bisognerebbe consumare piccole quantità.
Pablo Sala
Pablo Sala
2025-05-20 23:49:34
Numero di risposte: 5
Notoriamente quindi, i molluschi e i crostacei sono da evitare. Ad esempio vongole e cozze, così come i gamberi. I pesci più grassi che chi soffre di ipercolesterolemia deve evitare sono: sgombro, salmone, scorfano e acciuga, anguilla, aringa, dentice, pesce spada oltre a caviale e bottarga. Ciò che conta invece è limitare al minimo le quantità da mangiare. Un assaggio ogni tanto non pregiudica l’impegno settimanale di scegliere di mangiare invece il pesce più indicato per le proprie condizioni di salute.
Naomi Lombardi
Naomi Lombardi
2025-05-10 06:20:25
Numero di risposte: 8
I crostacei e i molluschi sono stati per molto tempo “banditi” dalle diete di chi soffriva di ipercolesterolemia, essendo alimenti ad alto e medio contenuto di colesterolo. In realtà, la ricerca ha dimostrato che l’innalzamento del colesterolo nel sangue è influenzato da quei cibi ricchi sia di colesterolo che di grassi saturi (come carne rossa e formaggi); i crostacei e i molluschi, al contrario, contengono colesterolo, ma pochi grassi saturi. Questo vuol dire che, nel contesto di una dieta bilanciata, un’assunzione moderata e una tantum il consumo di crostacei e molluschi non compromette i valori di colesterolo totale nel sangue.