Quali sono i pesci da evitare per il colesterolo?

Naomi Lombardi
2025-05-10 06:20:25
Numero di risposte: 5
I crostacei e i molluschi sono stati per molto tempo “banditi” dalle diete di chi soffriva di ipercolesterolemia, essendo alimenti ad alto e medio contenuto di colesterolo. In realtà, la ricerca ha dimostrato che l’innalzamento del colesterolo nel sangue è influenzato da quei cibi ricchi sia di colesterolo che di grassi saturi (come carne rossa e formaggi); i crostacei e i molluschi, al contrario, contengono colesterolo, ma pochi grassi saturi.
Questo vuol dire che, nel contesto di una dieta bilanciata, un’assunzione moderata e una tantum il consumo di crostacei e molluschi non compromette i valori di colesterolo totale nel sangue.
Leggi anche
- Come si fa a non far attaccare il pesce alla griglia?
- Qual è il miglior pesce da fare alla griglia?
- Quanto tempo deve stare il pesce sulla griglia?
- Cosa non deve mancare in una grigliata di pesce?
- Come si griglia il pesce al meglio?
- Il pesce alla griglia va squamato?
- Qual è il pesce che fa più bene in assoluto?
- Come capire quando il pesce alla griglia è cotto?
- Quanti minuti cuoce il pesce?
- Che pesci ci sono nella grigliata di pesce?
- Come capire se il pesce alla griglia è cotto?
- Come si marina il pesce per la griglia?
- Cosa succede se non squamare il pesce?
- Quale pesce è più saporito?