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Quanto tempo deve cuocere il pesce?

Fabrizio Fontana
Fabrizio Fontana
2025-05-10 09:03:51
Numero di risposte: 1
per i pesci interi fino a 1 chilogrammo, la cottura è di 20 minuti, che salgono a 25 se il pesce pesa 2 kg, e a 30 minuti per un pesce di 3 kg; crostacei: 2-3 minuti per i gamberetti, 4 minuti per i gamberi e 5 minuti per gli scampi; pesci piatti: cuocete 9 minuti ogni 500 grammi di peso; molluschi: 25 minuti per seppie, totani e calamari, 5-10 minuti per i moscardini. Per essere sicuri che il pesce sia cotto, controllate gli occhi: se si sono solidificati del tutto diventando opachi, allora potrete spegnere il fuoco.
Dante Barone
Dante Barone
2025-05-10 08:10:00
Numero di risposte: 1
Dopo circa 15 minuti di cottura sul fuoco il pesce è pronto. Per controllare la cottura basta inserire la forchetta nella parte dorsale. Se la forchetta è calda il pesce è cotto. La cosa fondamentale è preparare il court bouillon, ma fate attenzione: quando il pesce sarà in pentola, l'acqua non dovrà essere bollente! Abbassare la fiamma della pentola che contiene il court bouillon prima di adagiarvi il pesce, per evitare che si rompa durante la cottura (il pesce ha una carne molto tenera che si sfalda facilmente).