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Come capire se il pesce è cotto?

Raoul Sartori
Raoul Sartori
2025-05-10 11:08:09
Numero di risposte: 2
Trascorso il tempo di cottura è il caso di controllare se le branchie siano passate da rosa a marroni e, sollevando il ventre, che la carne sia diventata opaca. Infatti non c’è nulla di peggio che trovare la vostra cernia o la vostra orata con la parte attaccata alla lisca ancora rosata. Potete anche calcolare un tempo di cottura in questo modo: 10 minuti ogni 2,5/3 cm di spessore del vostro pesce. Se il pesce si aggira intorno agli 800/1000 gr il tempo di cottura sarà di 15 minuti, che va aumentato di 5 minuti ogni chilo in più. Infine se siete degli inguaribili perfezionisti e l’idea di sbagliare la cottura del pesce proprio non potete accettarla, potete ricorrere all’apposito termometro da cucina. Sarà sufficiente inserirlo nel pesce e raggiungere la lisca: se la temperatura è di 65° la cena è pronta.