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Come capire se il filetto di pesce è cotto?

Kociss Fabbri
Kociss Fabbri
2025-05-21 14:11:18
Numero di risposte: 5
Gli occhi: da neri devono diventare bianchi. Le branchie: da rosse o rosa devono diventare marrone scuro. Il ventre: da traslucida la carne del ventre deve diventare opaca. Il cuore: per controllare il cuore basterà incidere nella parte centrale (più spessa) del pesce e verificare che non ci sia sangue.
Bruna Barbieri
Bruna Barbieri
2025-05-10 20:48:26
Numero di risposte: 4
Prima di tutto, osserva il colore del pesce: il merluzzo crudo è traslucido e di un bianco perlaceo, mentre quando è cotto diventa opaco e bianco puro. Un altro metodo molto efficace è quello della forchetta. Inserisci delicatamente i rebbi di una forchetta nella parte più spessa del filetto e prova a separare le fibre. Se il pesce si sfalda facilmente, è un buon segno che è cotto. La temperatura interna è un altro indicatore infallibile. Utilizzando un termometro da cucina, verifica che il cuore del filetto abbia raggiunto una temperatura di circa 60°C. Infine, il tempo di cottura può variare a seconda del metodo utilizzato. Ad esempio, se stai cuocendo il merluzzo in padella, generalmente bastano 3-4 minuti per lato a fuoco medio-alto.