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Che tipo di pasta è il tonnarello?

Ninfa Monti
Ninfa Monti
2025-08-16 20:41:26
Numero di risposte : 18
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I tonnarelli sono un tipo di pasta fresca all’uovo tipico della città di Roma. Simili a degli spaghetti, ma con uno spessore più corposo e una sezione quadrata, si possono preparare in casa in poche e semplici mosse, anche senza sfogliatrice o accessori particolari. Il tonnarello è un tipo di pasta in cui è importante cercare di mantenere uno spessore uniforme, in modo da non avere tempi di cottura diversi. Essendo questo un tipo di pasta della tradizione romana, si abbina benissimo con le ricette tipiche di Roma.
Joey Valentini
Joey Valentini
2025-08-14 16:03:05
Numero di risposte : 27
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I tonnarelli sono un tipo di spaghetti originari del Lazio, molto simili ai loro cugini chitarrucci. A distinguerli però, sono i piccoli dettagli: hanno una forma tonda, sono leggermente più ruvidi e nel loro impasto, secondo la tradizione, sono presenti solamente semola di grano duro e acqua. Un gusto semplice e rustico tutto romano, perfetto per realizzare una cacio e pepe a regola d’arte!
Caterina Gallo
Caterina Gallo
2025-08-06 19:02:17
Numero di risposte : 34
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Tonnarelli in confezione ATM venduti in porzione da 1,10 Kg La confezione ATM è ideale per mantenere i prodotti anche per 21 giorni nel vostro frigorifero. ATM significa infatti Confezione in Atmosfera Modificata ed è studiata per mantenere inalterati per più tempo i sapori e le proprietà dei prodotti. Ingredienti Semola di grano duro, acqua, farina di riso. Pasta Girardi Business srl, sede legale corso Duca degli Abruzzi 2, 10128 (TO), prodotto nello stabilimento di Via Torino 219, 10040 Leini. Cottura: in acqua salata bollente per circa 5-6 minuti. Modalità di conservazione: in frigorifero da 0°C a 4°C. Prodotto in confezione ATM. Prodotto da consumare previa cottura. Una volta aperta la confezione consumare entro 4-5 giorni.
Timothy Martinelli
Timothy Martinelli
2025-07-24 18:03:56
Numero di risposte : 24
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I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale. I tonnarelli sono più spessi rispetto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise. Possono avere una sezione tonda o quadrata. I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga.
Giorgio Giordano
Giorgio Giordano
2025-07-24 17:02:10
Numero di risposte : 21
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I tonnarelli sono un formato di pasta fresca fatta in casa all’uovo tipico della cucina romana. I tonnarelli sono conosciuti anche come spaghetto alla chitarra perché viene preparato utilizzando uno strumento a corde simile ad una chitarra. Il nome corretto è tonnarelli, ma spesso vengono erroneamente chiamati tonarelli. I tonnarelli sono un formato di pasta fresca.