Cosa mettere dentro ai toast?

Maria Lombardo
2025-07-26 00:21:03
Numero di risposte
: 19
Mettete una fetta di formaggio, le verdure grigliate e chiudete il toast.
Disponete una foglia di lattuga, qualche fettina di formaggio e completate con il prosciutto crudo.
Mettetelo in una terrina con sale, pepe e un filo d’olio e schiacciatelo fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto, tostate leggermente il pane, distribuite la salsa e ponete sopra un uovo sodo o in camicia, secondo le vostre preferenze.
Completate il toast con qualche fettina di salmone affumicato.
Spalmate la salsa tonnata su tutte le fette e aggiungete nell’ordine: lattuga, uovo sodo e qualche fetta di arrosto di tacchino.
Componete il toast aggiungendo i vari ingredienti, mettendo prima formaggio, poi il prosciutto e infine i funghi champignon.

Fabio Gentile
2025-07-25 23:18:50
Numero di risposte
: 20
Due fette di pane tostato che racchiudono uno strato filate di formaggio fuso e tutto il profumo del prosciutto cotto.
Per preparare un buon toast è essenziale farcirlo con un formaggio che diventi filante una volta fuso.
Se vogliamo stare sul classico opriamo per la fontina, ma sono da prendere in considerazione anche il gruviera e il cheddar.
Se siete in cerca di una nota saporita, assaggiatelo con provola, caciotta e caciocavallo e non ve ne pentirete!
La ricetta classica, suggerisce l'uso del prosciutto cotto, meglio se freschissimo.
Per sperimentare nuovi sapori, avventuratevi su scelte alternative come prosciutto cotto alle erbe e prosciutto cotto affumicato, ma non solo.
Come dicevamo prima, possiamo preparare un buonissimo panino tostato farcendo il nostro pane con salmone, tonno o spada affumicato, ma anche speck, prosciutto crudo, mortadella e salame.
Non è vietato nemmeno concedersi una farcia a base di lardo e miele, indimenticabile.
Potete giocare con in contrasto tra dolce e salato abbinando il classico pane in cassetta a farce a base di Nutella, burro di noccioline, burro e marmellata o concedervi una ricetta dolce al 100% tostando pan brioche, pan di Spagna o qualche rimasuglio delle feste.