Come grigliare verdure in padella?

Matilde Greco
2025-06-05 05:13:29
Numero di risposte: 2
Tantissime sono le verdure che possono essere grigliate: un mix di peperoni gialli e peperoni rossi, melanzane, zucchine, pomodori, cipolle, patate, zucca, asparagi, pannocchie, porri.
Per ottenere un risultato perfetto e saporito, come prima cosa è necessario scegliere la verdura di stagione, selezionandola della giusta maturazione.
Dopo aver lavato con abbondante acqua corrente, dovrete tagliare la verdura e pulirla togliendo eventuali scarti.
In base alla verdura scelta, il consiglio è di tagliarla a striscette o fettine, purché di spessore medio.
Per essere sicuri che le verdure siano perfettamente croccanti, il consiglio è di spennellarle leggermente con un filo d'olio extravergine di oliva oppure con una piccola quantità di Burro Panetto Santa Lucia.
Non appena la griglia, il forno o la padella, in base alle preferenze, sarà ben calda, posizionate le verdure e lasciatele cuocere seguendo le tempistiche indicate nelle ricette.
Troverete diverse modalità per grigliare le verdure: il metodo alla griglia, oppure le diverse varianti come quelle in padella, al forno o con l'utilizzo del microonde.
Leggi anche
- Come grigliare con la padella?
- Quali sono le migliori verdure da grigliare?
- Come fare melanzane grigliate in padella?
- Quanto devono cuocere le verdure gratinate al forno?
- Quali verdure si possono fare grigliate?
- Qual è la differenza tra una bistecchiera e una padella?
- Cosa grigliare per primo?
- Cosa grigliare oltre alla carne?
- Come fare melanzane grigliate senza griglia?