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Come grigliare verdure in padella?

Ferdinando Battaglia
Ferdinando Battaglia
2025-06-26 00:59:52
Numero di risposte : 29
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Le verdure grigliate in padella sono un contorno facile e gustoso perfetto da abbinare a secondi di carne o pesce. Io ho utilizzato delle zucchine lunghe chiare, dei peperoni rossi e gialli e delle melanzane lunghe striate ma vanno benissimo anche pomodori e patate a fette seguendo lo stesso procedimento. Con una buonissima padella antiaderente è possibile ottenere un ottimo risultato. Ammettiamo che preparare i contorni sia una delle cose che porta via più tempo in cucina ma io ho un trucco: abbondo con le porzioni, poi le metto nei sacchetti e le congelo senza condimento. Al posto del prezzemolo potete usare della menta fresca o del basilico. Potete aggiungere dei pinoli e dell’aceto per condire. Le verdure grigliate si conservano un paio di giorni in frigo ben coperte oppure le potete congelare nei sacchetti per un paio di mesi senza il condimento.
Lina Conti
Lina Conti
2025-06-14 02:14:14
Numero di risposte : 20
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Lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente e asciugatele. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle dello spessore di 4-5 mm. Prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà, dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno. Togliete il picciolo dei pomodori e tagliateli a rondelle sempre di 4-5 mm. Mettete a scaldare sul fuoco una griglia. Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure poco per volta. Rigirate sempre la verdura per una cottura omogenea. Servite le verdure grigliate condendole con olio di oliva, sale e pepe.
Matilde Greco
Matilde Greco
2025-06-05 05:13:29
Numero di risposte : 24
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Tantissime sono le verdure che possono essere grigliate: un mix di peperoni gialli e peperoni rossi, melanzane, zucchine, pomodori, cipolle, patate, zucca, asparagi, pannocchie, porri. Per ottenere un risultato perfetto e saporito, come prima cosa è necessario scegliere la verdura di stagione, selezionandola della giusta maturazione. Dopo aver lavato con abbondante acqua corrente, dovrete tagliare la verdura e pulirla togliendo eventuali scarti. In base alla verdura scelta, il consiglio è di tagliarla a striscette o fettine, purché di spessore medio. Per essere sicuri che le verdure siano perfettamente croccanti, il consiglio è di spennellarle leggermente con un filo d'olio extravergine di oliva oppure con una piccola quantità di Burro Panetto Santa Lucia. Non appena la griglia, il forno o la padella, in base alle preferenze, sarà ben calda, posizionate le verdure e lasciatele cuocere seguendo le tempistiche indicate nelle ricette. Troverete diverse modalità per grigliare le verdure: il metodo alla griglia, oppure le diverse varianti come quelle in padella, al forno o con l'utilizzo del microonde.