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Quali sono le migliori verdure da grigliare?

Sasha Costantini
Sasha Costantini
2025-06-05 11:16:54
Numero di risposte: 1
Le zucchine sono ottime sulla griglia, ma dato che tendono ad essere piuttosto umide richiedono qualche attenzione di più. Le melanzane sono un altro classico delle grigliate vegetali, ma per prepararle al meglio è necessario stare attenti ad alcuni aspetti. Il modo migliore per grigliare i peperoni è quello di tagliarli in 4 o 5 fettine dopo il passaggio in forno. Scegliere il tipo di cipolla da grigliare è una questione di gusti, tuttavia il modo migliore per farlo è tagliarle a fette di massimo 5 cm di spessore. Per preparare le patate per la griglia è consigliabile tagliarle con delle dimensioni di poco maggiori delle classiche patate arrosto. La zucca può essere grigliata sia con buccia che a cubi a seconda del gusto. Gli asparagi sono forse la scelta meno scontata per una grigliata, ma il risultato è eccellente. I risultati migliori con i pomodori si ottengono con quelli più piccoli e tondeggianti. Le pannocchie grigliate sono molto diffuse all'estero più che nel nostro paese, il che è un vero peccato! I porri sono molto versatili, sia per la loro forma che per la struttura a strati.
Samira Montanari
Samira Montanari
2025-06-05 10:14:59
Numero di risposte: 4
Le verdure che si possono cuocere sulla griglia sono diverse, quelle che rendono meglio sono pomodori, peperoni, melanzane, zucchine, funghi, patate e cipolle. Certi vegetali, come le patate, si possono fare al cartoccio, tra le braci del barbecue o dentro la cenere del caminetto. Alcune verdure da preparare a fette, come pomodori e cipolle, potrebbero avere bisogno di una griglia doppia, per far sì che non si disfino durante la cottura. Le verdure che vengono cotte intere e hanno la buccia dura vanno punte più volte affinché non scoppino. Durante la cottura occorre spennellare spesso le verdure, con olio oppure con una marinata. È consigliabile iniziare la cottura a calore più intenso e poi ridurlo, spostando le verdure ai lati della griglia, in modo che cuociano lentamente all’interno, senza correre il rischio di bruciarsi all’esterno.