Quanto devono cuocere le verdure gratinate al forno?

Romeo Mariani
2025-06-05 12:43:51
Numero di risposte: 2
Inforna in forno statico preriscaldato a 200° e lascia cuocere le verdure per 20 minuti. Saranno pronte quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata e croccante.
*Per garantirti una cottura omogenea ti suggerisco di lasciare le zucchine e la melanzana leggermente più grandi rispetto a carote e peperoni: ti basterà tagliare le prime a tocchetti di 1,5 cm e i secondi di solo 1 cm.
*Puoi preparare il tuo contorno di verdure usando anche altri vegetali, fai attenzione ovviamente a modificare la cottura.

Giorgio Pellegrini
2025-06-05 09:58:45
Numero di risposte: 3
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti sfornate le verdure.
Aggiungete sopra la panatura e un filo d'olio.
Cuocete per altri 10-12 minuti, sempre a 180°, trasferite poi la teglia nella parte alta del forno e azionate il grill per un paio di minuti sino a che non saranno ben dorate.

Cristina Esposito
2025-06-05 08:06:45
Numero di risposte: 1
Cuocete le verdure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa e per gli ultimi 5 minuti accendete anche il grill in modo da creare una crosticina dorata e croccante sopra.
Leggi anche
- Come grigliare verdure in padella?
- Come grigliare con la padella?
- Quali sono le migliori verdure da grigliare?
- Come fare melanzane grigliate in padella?
- Quali verdure si possono fare grigliate?
- Qual è la differenza tra una bistecchiera e una padella?
- Cosa grigliare per primo?
- Cosa grigliare oltre alla carne?
- Come fare melanzane grigliate senza griglia?