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Qual è la differenza tra una bistecchiera e una padella?

Giordano Conti
Giordano Conti
2025-06-05 11:52:29
Numero di risposte: 1
La bistecchiera è un utensile che si presta molto bene alla cottura della carne come alternativa al carbone. Rispetto alla padella, permette di cuocere senza aggiungere grassi e garantisce una cottura migliore. La bistecchiera tradizionale, in ghisa, è quella più comune e usata in cucina perché si presta perfettamente ai fornelli domestici, molto meglio rispetto alle padelle, anche quelle antiaderenti. Sono quasi sempre scanalate, così da raccogliere i grassi e farli fuoriuscire tramite un beccuccio laterale. La ghisa rappresenta generalmente la scelta migliore perché la sua pesantezza permette di raggiungere le stesse alte temperature della griglia all'aperto. Le superfici antiaderenti sono, tuttavia, più facili da pulire. Se utilizzate una bistecchiera antiaderente è necessario utilizzare la fiamma alta per cuocere la carne, altrimenti questa rilascia acqua e risulta lessata.