Come rendere la pasta più elastica?

Max Villa
2025-04-24 14:49:08
Numero di risposte: 1
Utilizzando l’olio, la pasta fresca fatta in casa risulterà più elastica; se la preferisci più friabile, sostituisci l’olio con il latte.
La pasta fatta in casa deve riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti , in maniera tale da renderla più elastica.
Lavorare ancora un po’ la pasta con la punta delle dita fino a quando non sarà omogenea e compatta. Impastare energicamente per qualche minuto.
Dopo il riposo, dividi l'impasto in piccole porzioni più gestibili. Questo ti permette di stendere la pasta in modo uniforme.
Stendi l'impasto in un rettangolo o una forma ovale, lavorandolo gradualmente fino a raggiungere la spessore desiderato , solitamente di 1-2 millimetri.

Eriberto Neri
2025-04-13 06:07:28
Numero di risposte: 6
L'elasticità è dovuta al riposo e all’aggiunta del vino.
Se lo mettete in frigo il giorno dopo è buono ugualmente e soprattutto permane la sua elasticità.
La cosa che mi stupisce di questo impasto è che permane la sua elasticità.
Ingredienti: 500 g farina 00, 50 g olio extravergine d’oliva, 10 g sale, 1 cucchiaio vino bianco, 250 g acqua.
L'elasticità è dovuta al riposo e all’aggiunta del vino.
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