:

Come cuocere le patate al microonde Benedetta Rossi?

Eufemia Ferraro
Eufemia Ferraro
2025-06-06 01:38:31
Numero di risposte: 2
Iniziate la preparazione delle vostre patate lavandole accuratamente sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Non è necessario sbucciarle, ma se preferite, potete farlo. Tagliate le patate in pezzi di dimensioni simili per garantire una cottura uniforme. Prendete un piatto adatto al microonde e posizionate le patate all’interno, aggiungendo un pizzico di sale e un paio di cucchiai d’acqua per favorire la cottura al vapore. Coprite il piatto con un coperchio adatto al microonde o con della pellicola trasparente, facendo attenzione a lasciare un piccolo spiraglio per la fuoriuscita del vapore. Cuocete le patate al microonde a potenza massima per circa 10-12 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla potenza del vostro microonde e alla grandezza delle patate, quindi controllate la cottura infilzando una patata con una forchetta: deve risultare morbida. Una volta cotte, estraete le patate dal microonde e lasciatele riposare coperte per qualche minuto. Servite le patate lesse calde, guarnendo con un filo d’olio extravergine d’oliva e prezzemolo fresco tritato, se desiderate.
Ida Ferretti
Ida Ferretti
2025-06-06 01:31:57
Numero di risposte: 2
Per cuocere le patate al microonde con il metodo di Benedetta Rossi, taglia a dadini le patate in un recipiente adatto, aggiungi una mezza tazzina di acqua e copri con la pellicola. Metti il recipiente nel microonde a 750w per 10-15 minuti. In alternativa, puoi bollirle normalmente in acqua. Una volta cotte, schiacciale con una forchetta direttamente nella ciotola e poi rovesciale sul piano di lavoro per raffreddarle e aggiungere sale a piacere. Per una versione più ricca, puoi arricchire il composto con altri ingredienti, come la zucca, che darà una colorazione arancione invitante al piatto.