Come cucinare le patate con il microonde?

Ercole De luca
2025-06-05 23:39:19
Numero di risposte: 2
Avvolgere le patate nella pellicola specifica per la cottura nel microonde.
Con un bastoncino di legno o con la forchetta, forare la pellicola e l'interno della patata.
Inserire 2-3 patate per volta nel fornetto a microonde e cuocere per 4-5 minuti, rigirandole a metà cottura.
Il tempo di cottura ideale dipende dalla grandezza delle patate: chiaramente, le patate più piccole richiedono meno tempo di cottura.
Trascorso il tempo necessario, accertarsi che l'interno delle patate sia cotto, semplicemente inserendo un bastoncino nel cuore della polpa (se affonda senza trovare resistenza, significa che anche l'interno della patata è cotto).
Le patate cotte con questo metodo rimangono molto asciutte, dunque sono ideali per la preparazione degli gnocchi o di impasti come pane alle patate e pizza alle patate!

Jelena Monti
2025-06-05 22:39:48
Numero di risposte: 2
Lavate bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito in modo da pulire bene la buccia. Bucherellatele su tutti i lati con una forchetta per far uscire il vapore in cottura che altrimenti rischierebbe di far esplodere le patate e posizionatele in un contenitore per microonde. Copritele con il coperchio apposito o con pellicola e cuocete alla massima potenza per 5 minuti. Estraetele, verificate la cottura con la forchetta, spennellatele con un po' di olio evo, salate e pepate e cuocete ancora per 1-2 minuti. Se le patate sono molto grandi avranno bisogno di cotture più prolungate, quindi procedete di 2 minuti alla volta fino a cottura interna. In ogni caso non cuocetele troppo, ma tenetele piuttosto sode.
Una volta cotte procedete ad incidere la buccia e la polpa superiormente togliendo una calotta e scavando poi all'interno con un cucchiaino o uno scavino, formando dei contenitori. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati, salate e pepate.
Adagiatele nuovamente nel contenitore per microonde, copritele con il coperchio apposito e cuocetele per 2 minuti alla massima potenza in modo che il formaggio fonda. Servite subito condendo con un filo di olio.

Maria Russo
2025-06-05 22:04:11
Numero di risposte: 1
Niente di piu’ facile, rapido e senza sporcare troppo in cucina, le patate lesse al microonde vi faranno risparmiare energia e tempo. Si cuoceranno senza acqua, solo con la loro acqua naturale, e saranno asciutte e perfette per essere schiacciate e usate per preparare gli gnocchi. Vi serviranno delle patate intere e sane, una ciotola di vetro per la cottura al microonde e uno stecchino per punzecchiarle. I tempi di cottura varieranno in base al peso delle patate e la temperatura del microonde andra’ impostato a 700W. Partendo da un peso minimo di 200 gr di patate il tempo di cottura sara’ di 6 minuti, per 300 g sara’ di 8 minuti, per 400 gr sara’ di 10 minuti, per 500 gr 12 minuti. Terminata la lessatura nel fornetto fate attenzione quando estrarrete la ciotola di vetro perche’ sara’ molto calda, poi attendete 10 minuti prima di sbucciare le patate lesse al microonde.

Giacinta Mariani
2025-06-05 21:00:29
Numero di risposte: 4
Per preparare le patate lesse al microonde, sbucciale e tagliale a tocchetti piccoli. Mettile in una ciotola con un po' d'acqua e coprile con pellicola per microonde, poi forala in più parti.
Cuoci in microonde a 600 W per 10-12 minuti, mescolandole a metà cottura per una cottura uniforme. Una volta cotte (controlla con una forchetta), scola l'acqua in eccesso.
Condisci con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato, oppure sperimenta altri abbinamenti come curcuma e menta o pomodori secchi e olive nere.
Leggi anche
- Quali sono i 5 cibi da non riscaldare mai nel microonde?
- Come cuocere le patate al microonde Benedetta Rossi?
- Come cuocere le patatine al microonde?
- Cosa non si può cuocere al microonde?
- Quanti minuti devono cuocere le patate?
- Come riscaldare le patate nel microonde?
- Perché non scaldare il latte nel microonde?
- Come cuocere le patate al microonde con la pellicola?