:

Come cuocere le patatine al microonde?

Costantino Marini
Costantino Marini
2025-06-06 04:35:14
Numero di risposte: 2
Sbucciate le patate, e affettatele in maniera molto sottile con una mandolina o con un coltello affilato. Mettete le fettine di patata in una ciotola con l'acqua fredda e sciacquatele più volte, in modo da eliminare l'amido. Mettete ora le patate su un canovaccio pulito e tamponatele bene per asciugarle. Dovrete asciugarle benissimo, mi raccomando. Disponete le fettine di patate sul piatto del microonde (io per sicurezza l'ho rivestito di carta forno) e cuocete a 800 Watt per 4 minuti, o finché non risultino belle dorate. Una volta cotte, mettete le patatine in un sacchetto, aggiungete il sale (io ho messo anche della paprica dolce) e mescolate bene per insaporirle.
Mauro Rizzo
Mauro Rizzo
2025-06-06 03:38:09
Numero di risposte: 5
Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a spicchi. Sciacquiamole per bene sotto acqua corrente. Mettiamole sul piatto del forno a microonde, mettiamo un giro d’olio e del sale. Cuociamole, in modalità “Crisp” per 15 minuti. Poi rigiriamole, in modo che si cuociano da ogni lato, e cuociamole per altri 5 minuti.
Rosalia Testa
Rosalia Testa
2025-06-06 01:14:11
Numero di risposte: 2
Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili. Lavate le fettine di patata sotto l’acqua calda e asciugatele per bene con carta da cucina. Distribuite le fettine di patate su un piatto adatto al microonde. Spennellate con un po’ di olio, spolveratele con un po’ di sale e di erbe aromatiche o spezie. Giratele e fate la stessa operazione sull’altro lato. Mettete il piatto nel microonde a potenza massima (850 W) per 4/5 minuti. Le patatine alla fine devono essere secche, se non fosse il caso continuate ancora la cottura per un minuto. Spolverate le patate fritte a piacere con rosmarino, salvia, erbe miste di Provenza oppure con curry.
Valentina Ferri
Valentina Ferri
2025-06-06 00:59:42
Numero di risposte: 4
Sciacquate le patate, pelatele, tagliatele a spicchi, sciacquatele ancora e tamponatele per bene. Poggiate sul piatto crisp, date un giro d’olio e spargete un po’ di sale. Cuocete in modalità crisp per 14 minuti, girate e riprendete a cuocere per altri 5 minuti. Naturalmente dovrete assaggiare le patatine e valutare se queste impostazioni valgano anche per i vostri forni. La funzione “Crisp” cuocerà sotto, l’aria calda della funzione ventilata cuocerà sopra e il grill donerà una deliziosa crosticina dorata.