Come cuocere le patatine al microonde?

Ercole Palmieri
2025-06-17 19:38:17
Numero di risposte: 4
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili aiutandovi con una mandolina.
Mettete le fette di patate in una ciotola con acqua fredda e sciacquatele più volte per eliminare l'amido.
Asciugate bene le fette di patate su un canovaccio per eliminare tutta l'acqua.
Disponete le fette su una teglia rivestita di carta forno, cospargetele con un filo d'olio e cuocete a 800 watt per circa 4 minuti.
I tempi di cottura possono variare in base al microonde: le chips devono risultare dorate e croccanti.
Una volta pronte, fatele raffreddare, salatele e servitele.
Per una versione piccante, potete aggiungere pepe o paprika prima di servire.

Costantino Marini
2025-06-06 04:35:14
Numero di risposte: 2
Sbucciate le patate, e affettatele in maniera molto sottile con una mandolina o con un coltello affilato. Mettete le fettine di patata in una ciotola con l'acqua fredda e sciacquatele più volte, in modo da eliminare l'amido. Mettete ora le patate su un canovaccio pulito e tamponatele bene per asciugarle. Dovrete asciugarle benissimo, mi raccomando.
Disponete le fettine di patate sul piatto del microonde (io per sicurezza l'ho rivestito di carta forno) e cuocete a 800 Watt per 4 minuti, o finché non risultino belle dorate. Una volta cotte, mettete le patatine in un sacchetto, aggiungete il sale (io ho messo anche della paprica dolce) e mescolate bene per insaporirle.

Mauro Rizzo
2025-06-06 03:38:09
Numero di risposte: 5
Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a spicchi. Sciacquiamole per bene sotto acqua corrente. Mettiamole sul piatto del forno a microonde, mettiamo un giro d’olio e del sale. Cuociamole, in modalità “Crisp” per 15 minuti. Poi rigiriamole, in modo che si cuociano da ogni lato, e cuociamole per altri 5 minuti.

Rosalia Testa
2025-06-06 01:14:11
Numero di risposte: 2
Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili. Lavate le fettine di patata sotto l’acqua calda e asciugatele per bene con carta da cucina. Distribuite le fettine di patate su un piatto adatto al microonde. Spennellate con un po’ di olio, spolveratele con un po’ di sale e di erbe aromatiche o spezie. Giratele e fate la stessa operazione sull’altro lato. Mettete il piatto nel microonde a potenza massima (850 W) per 4/5 minuti. Le patatine alla fine devono essere secche, se non fosse il caso continuate ancora la cottura per un minuto. Spolverate le patate fritte a piacere con rosmarino, salvia, erbe miste di Provenza oppure con curry.

Valentina Ferri
2025-06-06 00:59:42
Numero di risposte: 4
Sciacquate le patate, pelatele, tagliatele a spicchi, sciacquatele ancora e tamponatele per bene.
Poggiate sul piatto crisp, date un giro d’olio e spargete un po’ di sale.
Cuocete in modalità crisp per 14 minuti, girate e riprendete a cuocere per altri 5 minuti.
Naturalmente dovrete assaggiare le patatine e valutare se queste impostazioni valgano anche per i vostri forni.
La funzione “Crisp” cuocerà sotto, l’aria calda della funzione ventilata cuocerà sopra e il grill donerà una deliziosa crosticina dorata.
Leggi anche
- Come cucinare le patate con il microonde?
- Quali sono i 5 cibi da non riscaldare mai nel microonde?
- Come cuocere le patate al microonde Benedetta Rossi?
- Cosa non si può cuocere al microonde?
- Quanti minuti devono cuocere le patate?
- Come riscaldare le patate nel microonde?
- Perché non scaldare il latte nel microonde?
- Come cuocere le patate al microonde con la pellicola?