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Come posso cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi?

Fortunata Rossi
Fortunata Rossi
2025-06-06 17:50:28
Numero di risposte: 3
Abituiamoci a mangiare gli ortaggi al dente, scottandoli in acqua bollente salata solo per pochi minuti. Utilizziamo abbondante acqua, in modo che quando immergeremo i vegetali la temperatura dell’acqua non si abbassi molto e riprenda subito il bollore. Raffreddiamo i fagiolini appena cotti (o altri vegetali) in acqua molto fredda. Assicuratevi che la quantità dell’acqua sia almeno di 3 volte il volume dei fagiolini. Scottateli per il tempo indispensabile, fino a quando saranno cotti ma ancora “croccanti”. Preparate una ciotola con acqua fredda e aggiungetevi alcuni cubetti di ghiaccio. Non appena i fagiolini saranno cotti, scolateli e versateli immediatamente nella ciotola con l’acqua fredda. Teneteli nell’acqua fredda per un paio di minuti, poi scolateli.
Francesca Costa
Francesca Costa
2025-06-06 17:16:04
Numero di risposte: 3
Il trucco per evitare di servire un contorno dal colore scuro è proprio al momento del post cottura. Appena scolati, immergete i fagiolini in una ciotola con acqua molto fredda con cubetti di ghiaccio. Vedrete che questo accorgimento servirà per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Dopo la cottura passateli in una ciotola con del ghiaccio, di modo da fermare la cottura e far sì che mantengano il verde brillante. Se avete a disposizione una vaporiera, utilizzatela per cuocerli, sempre non più di 10 minuti. Alla fine della cottura, metteteli in acqua fredda con ghiaccio, per evitare che diventino neri.