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Qual è più calorica, la pizza o la focaccia?

Matilde Amato
Matilde Amato
2025-09-02 07:34:58
Numero di risposte : 16
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La focaccia sostituisce il grasso vegetale con strutto e zucchero in aggiunta al composto di lievito e acqua per ottenere un prodotto più soffice e voluminoso. Per quanto riguarda le modalità di "stesura" dell'impasto invece non ci sono grandi differenze: lasciando da parte la tonda, che ha proprio un'altra modalità e per questo è tutelata dall'Unesco, sia la teglia sia la focaccia prevedono una manipolazione lunga, con farine molto forti e due maturazioni distinte. La pizza matura però nella ciotola, coperta da un canovaccio, la focaccia matura direttamente nella teglia. Anche il tempo di maturazione è molto diverso: la pizza realizzata con le farine forti necessita di circa 48 ore di tempo, per la focaccia 24 ore sono più che abbondanti invece. Il consiglio che possiamo darti sta nella modalità del forno perché la pizza necessita di un forno statico, la focaccia della funzione ventilata per una cottura uniforme e in grado di "asciugare" meglio idratazione e grassi del lievitato. Le differenze le troviamo nelle varianti regionali però: i più tradizionali condimenti per la focaccia sono olio, rosmarino e sale grosso, questi li troviamo un po' ovunque. Tutti questi piccoli accorgimenti non ci sono nella pizza che, in ogni stile, resta un impasto di acqua, lievito e farina.
Morgana Palmieri
Morgana Palmieri
2025-08-24 10:21:13
Numero di risposte : 19
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Non è corretto. L’errore sta nel fatto che si è abituati a ragionare a calorie, ci hanno insegnato che si ingrassa quando introduciamo una quantità di calorie superiore a quelle che consumiamo e allora via a contare le calorie, a cercare di ridurle mangiando sempre meno. A contare infatti non sono le calorie ma da dove esse vengono e il modo in cui i nutrienti sono abbinati tra loro. Meglio un pasto più calorico ma con le giuste proporzioni di carboidrati, proteine, fibre e grassi, che un pasto meno calorico ma esclusivamente a base di carboidrati, come la classica pizza solo pomodoro. Molto meglio infatti una pizza Margherita che una marinara nonostante sia più calorica. Optando invece per la classica Margherita assumiamo si più calorie ma il picco sarà inferiore e quindi mangeremo di più ma con un effetto sull’organismo molto diverso.
Zelida Pellegrino
Zelida Pellegrino
2025-08-09 00:58:52
Numero di risposte : 21
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La Pizza e la Focaccia sono prodotti semplici ottenuti da ingredienti base della cucina mediterranea: Farina, Olio di oliva, pomodoro, sale, origano, lievito di Birra con eventuale aggiunta di Mozzarella ed altri ingredienti. La focaccia si mangia solitamente nella prima parte della giornata, mentre la Pizza è un piatto tipicamente serale da gustare con gli amici o la famiglia in Pizzeria. Le focacce e le Pizze sono da sconsigliare a chi segue diete dimagranti, è obeso o soffre di diabete. Questi due alimenti sono infatti ad alto Indice e cario glicemico, scatenando una tempesta iperglicemica in coloro che ne abusano, in particolare nelle ore serali. Chi ha il colesterolo alto, dovrebbe in teoria evitare questi due alimenti, in particolare nelle ore serali perché ce un proverbio Medico che dice che il colesterol vien di Notte.
Ruth Conti
Ruth Conti
2025-07-30 12:57:02
Numero di risposte : 11
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Calorie: 298kcal Calorie: 272kcal Calorie: 292kcal Calorie: 264kcal Calorie: 296kcal Calorie: 284kcal Calorie: 244kcal Calorie: 304kcal Calorie: 279kcal Calorie: 258kcal