Qual è la differenza tra pasta di nocciole e crema di nocciole?

Francesco Ricci
2025-08-01 17:22:13
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: 14
La pasta di nocciole pura è una crema di sole nocciole fatta in casa, senza zucchero, che serve per aromatizzare gelati, semifreddi, creme, che assumeranno il gusto di nocciola. La pasta di nocciole ricetta originale ha l’aspetto di una crema spalmabile pastosa, che non ha niente a che vedere con la crema di nocciole. Non si mangia cosi da sola. La differenza tra pasta con nocciole e burro di arachidi è che la prima si prepara frullando le nocciole, mentre il secondo si realizza frullando le arachidi, le noccioline. Molti confondono la pasta alle nocciole con il burro di arachidi, dato che di aspetto sono simili. La pasta di nocciole e la crema di nocciole sono due cose diverse, tipo Nutella. La crema di nocciole è quindi una preparazione differente dalla pasta, che prevede l'aggiunta di altri ingredienti come lo zucchero.

Eufemia Martino
2025-08-01 16:35:01
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: 9
La pasta di nocciole non va confusa con la crema di nocciole: quest’ultima, infatti, è un prodotto finito, che può essere gustato da solo, senza la necessità di doverla aggiungere ad altri ingredienti. La pasta di nocciole, al contrario, è un semilavorato dal gusto molto pronunciato e, in quanto tale, deve essere aggiunta ad altri ingredienti per poter essere consumata. Si tratta di un prodotto realizzato con nocciole tostate IGP Piemonte. Non è una vera e propria crema da gustare separatamente, ma è ideale per arricchire prevalentemente gelati, torte, mousse, semifreddi, bavaresi e dolci al cucchiaio.

Costantino Fiore
2025-08-01 14:04:24
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: 12
Il termine “crema” ha un duplice utilizzo e viene impiegato sia quando si parla di creme spalmabili che oltre alla frutta secca presentano anche altri ingredienti, sia quando si parla di prodotti fatti esclusivamente di frutta secca. Quando si parla di “crema 100% frutta secca” si fa riferimento a prodotti ottenuti macinando solo ed esclusivamente frutta secca senza quindi aggiungere oli vegetali, zuccheri e dolcificanti, sale, aromi, emulsionanti o altri additivi. La differenza dalla crema 100% frutta secca sta quindi solo nella denominazione del prodotto, il termine “crema” dà l’impressione di un prodotto pronto al consumo mentre “pasta” da più l’idea di un prodotto che necessita di ulteriore trattamento per poter essere consumato, anche se in realtà potrebbe trattarsi dello stesso tipo di alimento. Il termine “pasta” viene impiegato per identificare un semilavorato adatto come ingrediente per preparazioni di tipo dolciario come gelati, creme, biscotti, cioccolatini.
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