Qual è il formaggio ideale per un toast?

Fabio Romano
2025-06-19 21:41:00
Numero di risposte: 5
Emmental svizzero. Quello da fonduta, che si squaglia in bocca, che profuma vagamente di noci come nota di coda.
Provolone. Attenzione: non quello nostrano, che si scioglie poco ed è più adatto al panino freddo, ma quello per il mercato americano.
Fontina. Sì, la NOSTRA fontina. La fontina è da tempo nella lista dei 26 formaggi migliori del mondo, a metterlo nei toast ci avevamo già pensato da soli.
Groviera. Ma che sia quello originale di Gruyére. Il suo rapporto col calore è ottimo e quindi scioglie bene, ha un aroma perfetto, il sapore è ancora meglio.
Gouda. Chi non conosce il tipico formaggio olandese che si scioglie in bocca? Ricco, cremoso, per il toast perfetto deve essere, da come consiglia Insider, non del tipo affumicato.
American Cheese. Provate a metterlo fra due fettine di pane e fatelo tostare, e capirete perché in questa lista non poteva mancare.

Nathan Ferrara
2025-06-09 20:34:33
Numero di risposte: 7
Tra i formaggi per il toast se la battono da sempre il cheddar e la fontina, che si sciolgono facilmente. Ma essere dei veri gourmand significa anche scegliere il meglio: fontina sia, e della migliore a disposizione, non troppo stagionata ma sufficientemente golosa.
La soluzione sta nel formaggio, che funge da collante appena si scioglie. Il trucco è stratificare a cinque: fetta di pane, formaggio, prosciutto cotto, formaggio, fetta di pane.
Essendo verticali rischiano di far colare il formaggio mentre si scioglie, col risultato che il toast viene bene solo a metà e poi sono difficilissimi da pulire.

Fiorenzo Fontana
2025-06-09 18:26:22
Numero di risposte: 1
La scelta più tradizionale sarebbe quella di utilizzare il cheddar, a tal proposito, possiamo utilizzare quello piccante o, in alternativa, quello dal gusto più delicato. Una gustosissima scelta potrebbe essere la fontina, un formaggio di latte vaccino che si scioglie alla perfezione, il suo sapore più dolce ci consentirà di preparare un ottimo toast. Molto consigliata anche la mozzarella, perfetta se l’obiettivo è quello di rendere i toast filanti e più leggeri. Il Gouda affumicato si presta anche perfettamente per preparare un toast squisito. Inoltre, possiamo anche utilizzare la Groviera, un formaggio svizzero che si scioglie rapidamente. Non dimentichiamo, poi, la scamorza, dal gusto unico è perfetta da accompagnare al prosciutto crudo o al salame piccante. Bene si presta anche il provolone, con il gusto deciso è in grado di rendere ogni piatto speciale.
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