:

Qual è il pomodoro più buono in assoluto?

Margherita Martino
Margherita Martino
2025-06-22 18:48:21
Numero di risposte: 3
Il re è indiscutibilmente lui: il pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino, coltivato ed eventualmente trasformato nell’areale di riferimento situato in provincia di Salerno. La Campania ha anche un’altra bacca ineludibile: il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, anch’esso tutelato da una DOP, risalente al 2009. Il Ciliegino di Pachino ha attecchito nei suoli e nell’immaginario gastronomico per la sua straordinaria dolcezza. Il pomodoro Marinda è il preferito di Riccardo Camanini, che lo giudica il più equilibrato. La carnosità è il pregio distintivo del Cuore di bue, pomodoro tradizionalmente diffuso dal Piemonte alla Toscana, alle isole.
Elena Mariani
Elena Mariani
2025-06-10 17:29:08
Numero di risposte: 3
Il pomodoro Pachino ha un sapore dolce e gustoso, perfetto da crudo in insalate e contorni freddi. Il Cuore di Bue, con la sua buccia sottile e liscia e i pochi semi, è un ortaggio perfetto per tante preparazioni sia crude che cotte. Il Gigante Patataro ha una polpa ricca e soda, con una bassa acidità che lo rende ideale per salse, sughi e conserve. Il San Marzano è una varietà succosa, ottima per la preparazione delle conserve. Il Datterino ha una buccia spessa e polpa non eccessivamente acquosa, resistente anche a basse temperature.
Naomi Lombardi
Naomi Lombardi
2025-06-10 12:35:19
Numero di risposte: 8
In cima alla classifica troviamo MUTTI Passata di pomodoro 700 g e ALCE NERO Passata di pomodoro Bio 500 g, considerate MIGLIORI DEL TEST, con un punteggio di 71. ESSELUNGA Polpa di pomodoro 3 x 400 g si aggiudica il primo posto nella classifica come MIGLIORE DEL TEST e MIGLIOR ACQUISTO con un punteggio di 74. Con una valutazione di 73 punti seguono CASAR Polpadoro finissima 3 x 400 g, DE RICA Polpa Pronta 100% italiano 3 x 400 g, VIVIVERDE COOP Polpa Di Pomodoro finissima Biologica 2 x 210 g E ORTOLINA Polpa finissima 3 x 400 g.