:

Come fare le lenticchie morbide?

Kristel Neri
Kristel Neri
2025-08-07 01:27:25
Numero di risposte : 14
0
Per fare le lenticchie morbide, lavare la cipolla e la carota e tagliare a cubetti di simili dimensioni. In una padella capiente, scaldare un filo d’olio d’oliva e soffriggere l’aglio, aggiungere la cipolla e la carota a cubetti fino a quando non diventano morbide, poi rimuovere l’aglio. Aggiungere le lenticchie nella padella e mescolare qualche secondo. Versare il brodo vegetale fino a ricoprirle del tutto e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere uno o due rametti di rosmarino e cuocere per circa 30 minuti con coperchio, aggiungendo altro brodo durante la cottura se necessario. Quando le lenticchie saranno cotte, frullarne una parte con un frullatore a immersione direttamente in padella. Una volta pronte regolare le lenticchie di sale se necessario. Servire la zuppa calda, aggiungendo un po’ di panna da cucina, un filo d’olio evo e (se gradito) il peperoncino in fiocchi. Per un piatto più completo è possibile accompagnare la zuppa con crostini di pane.
Antimo Fiore
Antimo Fiore
2025-07-28 08:51:11
Numero di risposte : 24
0
I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle lenticchie, cuocetele sino a che non saranno morbide, aggiungendo altro brodo al bisogno. Cuocete a fiamma dolce per 45-60 minuti. Le lenticchie tendono ad assorbire i liquidi di cottura anche lontano dal fuoco, quindi, se non le consumate immediatamente, tenete da parte un po’ di brodo da aggiungere alla preparazione. In meno di un'ora saranno pronte, infatti questo tipo di legume non necessità di ammollo ed è sicuramente uno di quelli che cuoce più in fretta! Nel frattempo lavate bene le lenticchie.