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Cosa c'è dentro le polpette?

Ivana Ruggiero
Ivana Ruggiero
2025-08-03 20:24:07
Numero di risposte : 26
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Ci basterà mettere il macinato di carne in una ciotola, aggiungere le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolare bene tutto. Daremo poi forma alle polpette creando delle sfere delle dimensioni che preferiamo, le passeremo nel pangrattato e le rosoleremo per bene in padella con dell’olio d’oliva. Facciamole dorare per qualche minuto e poi sfumiamo con il vino bianco e cuociamo ancora 5 minuti con il coperchio, per far creare un delizioso sughetto nel quale pucciare la scarpetta! In alternativa, queste polpette semplici sono perfette anche da friggere in abbondante olio di semi.
Silvia Gatti
Silvia Gatti
2025-07-21 22:07:49
Numero di risposte : 19
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Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato. Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo. Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite oppure sostituire il Parmigiano Reggiano con il pecorino. Se preferite potete aggiungere all'impasto anche uno spicchio d'aglio grattugiato. Fate riposare 30 minuti l’impasto coperto in frigo. Dopo il riposo riprendete l'impasto dal frigo e con le mani umide prelevate 25 g di composto e facendolo roteare tra le mani dategli una forma tonda.