:

Come cuocere il riso con il microonde?

Lina Testa
Lina Testa
2025-06-13 05:19:43
Numero di risposte: 1
Versa la porzione di riso nel contenitore del CuociRiso. Aggiungi il doppio della quantità di acqua rispetto al riso e un pizzico di sale. Posiziona il coperchio sul contenitore. Cuoci in microonde seguendo il tempo indicato sulla confezione del riso per ottenere una consistenza perfetta. Capovolgi il coperchio per scolare l’acqua in eccesso. Un altro metodo efficace per cuocere il riso al microonde è la cottura per assorbimento, che non richiede il successivo scolamento dell'acqua. Aggiungi il quantitativo d'acqua esatto richiesto per il tipo di riso scelto (solitamente circa una volta e mezza il volume del riso). Lascia riposare il riso coperto per 5-10 minuti una volta terminata la cottura: in questo modo assorbirà completamente l'acqua residua.
Piero Rossetti
Piero Rossetti
2025-06-13 05:14:49
Numero di risposte: 2
Con questa ricetta voglio spiegarvi come cuocere il riso al microonde, ed aiutarvi quindi a semplificarvi la giornata e la vita! Il riso cotto in questa modalità è perfetto per le insalate di riso, per essere condito con formaggi vari e poi fatto gratinare in forno, o ancora per essere mangiato “in bianco” condito con olio e formaggio. Ingredienti: 300 g riso q.b. acqua 5 g sale.