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Cosa non si può cucinare nel forno a microonde?

Federica Orlando
Federica Orlando
2025-06-13 03:40:50
Numero di risposte: 3
Le patate non sono adatte al microonde perché il batterio Clostridium botulinum può svilupparsi e il microonde non è in grado di debellarlo. I funghi possono deteriorarsi velocemente e causare mal di stomaco se riscaldati nel microonde. Il pollo rischia di contaminarsi con batteri come Salmonella o Campylobacter, poiché il microonde non garantisce una cottura uniforme e ad alta temperatura. Le uova intere esplodono nel microonde a causa della pressione del vapore che si crea all’interno del guscio. Il riso può sviluppare batteri tossici che il microonde non neutralizza, aumentando il rischio di disturbi gastrointestinali. Verdure come sedano, asparagi e spinaci contengono nitrati che, esposti alle microonde, possono trasformarsi in nitrosammine cancerogene. Il latte materno e gli omogeneizzati rischiano di surriscaldarsi in modo non uniforme, distruggendo i nutrienti e causando ustioni al neonato. La frutta congelata sviluppa sostanze nocive e perde consistenza se scongelata nel microonde. La paella, contenente frutti di mare, rilascia batteri nocivi a causa dello iodio esposto alle microonde. Il peperoncino diventa più aggressivo e nocivo perché la capsaicina si volatilizza, rischiando di irritare occhi e vie respiratorie.