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Cosa non abbinare con le uova?

Tolomeo Mazza
Tolomeo Mazza
2025-04-30 08:16:18
Numero di risposte: 1
Gli spinaci sono tra i cibi più ricchi di antinutrienti. Queste sostanze sono in grado di limitare l’assorbimento e l’utilizzo da parte dell’organismo di alcuni nutrienti preziosi per il suo corretto funzionamento. I fitati di cui sono ricchi questi vegetali riducono l’assimilazione a livello intestinale non solo di quello facilmente assimilabile presente nelle uova, ma anche di quello poco assimilabile (non eme) che contengono gli spinaci. Associare le uova agli spinaci significa anche perdere parte di questo minerale. L’acido fitico presente nei vegetali influenza in modo negativo l’assorbimento anche di questo prezioso nutriente. Abbinare questo alimento agli spinaci però può ridurne anche in questo caso l’assorbimento a livello intestinale per via del contenuto oltre che di acido fitico anche di acido ossalico, o ossalato, presente nei vegetali.
Lisa Villa
Lisa Villa
2025-04-30 07:45:49
Numero di risposte: 2
Un’associazione alimentare dalla quale bisogna tenersi alla larga è quella che vede mangiare insieme le uova con i salumi. Associare i salumi alle uova favorisce le impennate di colesterolo. Ci sono, infatti, degli elementi degli spinaci, chiamati fitati, che riducono molto la nostra capacità di assorbire il ferro come quello contenuto nel tuorlo dell’uovo. Ecco perché, quindi, quando si mangiano le uova è da preferire non mangiare insieme spinaci. In alcune ricette carne e uova si combinano insieme ma in questo modo il piatto diventa davvero troppo ricco in proteine ed è facile superare la quantità giornaliera raccomandata. Meglio evitare l’accostamento anche per non appesantire troppo la digestione.