Come si cucinano i fagioli già pronti?

Ileana Amato
2025-06-13 23:34:02
Numero di risposte: 3
Non c'è bisogno di cucinare i fagioli in barattolo perché sono già pronti all'uso. Basta semplicemente toglierli dal liquido di governo e si possono consumare. Generalmente si raccomanda di sciacquarli prima sotto l'acqua corrente: questo perché il liquido di governo è ricco di sale, prezioso conservante, un ingrediente che è meglio limitare in grandi quantità.
Si prepara semplicemente scolando e sciacquando molto molto bene i fagioli cannellini, Spagna, Borlotti, o quelli che avete a disposizione.
Cuocete i fagioli cannellini o borlotti in una pentola dai bordi alti insieme a sedano, carota e cipolla tritati, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e un po' di olio.
Scolateli, lavateli e poi frullateli con un cucchiaio di tahina, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e, se vi piace, anche uno spicchio d'aglio.
Frullate 240 g di fagioli Borlotti con 20 g di cacao amaro, 2 uova, 60 g di zucchero di canna, 6 g di lievito, 10 g di olio d'oliva e una tazzina di caffè.

Giuliano Verdi
2025-06-13 22:56:09
Numero di risposte: 2
I fagioli surgelati si possono lessare in pentola; si prestano inoltre alla cottura in padella e al microonde. I tempi di cottura dei fagioli surgelati sono brevissimi: si impiegano dai 6 ai 10 minuti, a seconda del tipo di preparazione prevista.
La preparazione in pentola è in assoluto la più rapida. È infatti sufficiente versare i fagioli in abbondante acqua bollente e proseguire la cottura a fuoco medio. Saranno pronti in appena 6 minuti dalla ripresa del bollore.
La cottura in padella è altrettanto immediata. Basta riscaldare 150 ml di acqua, versarvi il prodotto surgelato e coprire bene con un coperchio. Si lasciano quindi stufare i fagioli per circa 8 minuti o comunque secondo il grado di cottura desiderato.
Per la preparazione al microonde, occorre munirsi di un contenitore adatto, nel quale versare i fagioli surgelati insieme a 80 grammi di acqua. Si copre il recipiente con un coperchio o con apposita pellicola per alimenti e si cuoce il tutto alla massima potenza (1000 W) per 10 minuti.
Leggi anche
- Quali sono i benefici di abbinare pasta e fagioli?
- Quali sono i benefici di mangiare pasta e fagioli?
- Chi ha il colesterolo alto può mangiare pasta e fagioli?
- Cosa non abbinare ai fagioli?
- Perché i legumi vanno abbinati ai carboidrati?
- Quando non mangiare fagioli?
- La pasta e fagioli è un piatto pesante?
- Qual è il legume che abbassa il colesterolo?
- Cosa mangiare la sera per chi ha il colesterolo alto?