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La pasta e fagioli è un piatto pesante?

Pablo Sala
Pablo Sala
2025-06-14 02:40:44
Numero di risposte: 4
Semplice, corroborante e leggero, ha il benestare di tutti i nutrizionisti che lo consigliano in molte diete per i suoi valori nutrizionali e le sue proprietà. I fagioli hanno bassi livelli di grasso e quindi sono ideali da aggiungere in una dieta bilanciata o per perdere un po' di chili. Sono ricchi di fibre: ricorda che la fibra è molto utile per le persone che soffrono di stitichezza e per tenere bassi i livelli degli zuccheri e di grassi nel sangue. Ecco un piatto mediterraneo, sano, gustoso e soprattutto completo. Il piatto unico perfetto e bilanciato.
Marcello Messina
Marcello Messina
2025-06-14 02:36:45
Numero di risposte: 4
La pasta e fagioli si distingue dagli altri classici primi piatti perché perfettamente bilanciato dal punto di vista nutrizionale. In genere, si è soliti arricchire questo piatto con lardo e pancetta, ma volendo tagliare un po' le calorie, io vi propongo la versione più leggera. Valori nutrizionali (100 g) Calorie: 115 Kcal. Un buon piatto, che fa bene alla salute.
Assia Battaglia
Assia Battaglia
2025-06-14 00:18:54
Numero di risposte: 4
La pasta e fagioli ha uno scarso contenuto di grassi, che la rendono un piatto amico della salute e della linea. Una porzione costituita da circa 70 grammi di pasta, meglio se integrale, e 30 di legumi è molto saziante, soprattutto se preparato con i fagioli secchi, che costituiscono una buona fonte di protidi vegetali e fornisce circa 300 calorie. Questo piatto assicura minerali e oligoelementi tra cui il selenio, lo zinco, il magnesio, il calcio e il fosforo, preziosi per molte funzioni dell’organismo. La pasta e fagioli inoltre è ricca di vitamina B5, che contrasta la stanchezza. Questo piatto ricco di fibre favorisce la motilità intestinale. Grazie alla presenza di fibre solubili contrasta il colesterolo cattivo (LDL). I fagioli, in particolare quelli azuki, contengono flavonoidi, antiossidanti che contrastano lo stress ossidativo e migliorano il metabolismo dei grassi.