Come far venire le patate fresche croccanti?

Nunzia Martino
2025-06-14 07:40:14
Numero di risposte: 2
La doppia cottura è il segreto per ottenere patatine fritte croccanti e irresistibili. La prima cottura avviene immergendo le patate in olio caldo ma non troppo caldo, intorno ai 150-160 gradi Celsius. La seconda cottura avviene a temperatura più alta, intorno ai 180-190 gradi Celsius, essenziale per ottenere la croccantezza desiderata.
Taglia le patate in bastoncini o fiammiferi di dimensioni simili per garantire una cottura uniforme. Asciugale bene con un canovaccio pulito dopo la prima cottura per ottenere una croccantezza perfetta. Aggiungi il sale o altre spezie solo dopo la seconda cottura per evitare che si sciolgano nel primo olio.
Per la seconda frittura, procedi con olio di semi di girasole e strutto di manzo a una temperatura di 185°, per 3 minuti. Scolare e disporre sulla carta paglia, salare e servire.
Leggi anche
- Come far venire le patate al forno più croccanti?
- Come cuocere più velocemente le patate al forno?
- Come fare le patatine croccanti nel forno?
- Qual è la temperatura ideale per cuocere le patate al forno?
- Perché le patate al forno non mi vengono croccanti?
- Qual è il metodo più veloce per cuocere le patate?
- Perché le patate al forno non vengono croccanti?
- Come fare venire le patate fritte croccanti?
- Come si imposta il forno per cuocere le patatine?