Come si imposta il forno per cuocere le patatine?

Fabio Gentile
2025-07-01 05:24:59
Numero di risposte
: 11
Accendere il forno a 200 gradi.
Cuocere nel forno per una ventina di minuti (o fino a doratura delle patatine) a 200 gradi.

Danilo Silvestri
2025-06-27 17:25:16
Numero di risposte
: 13
Tagliare le patate a fiammifero e sciacquarle per 10 minuti sotto acqua corrente fredda, mescolandole ogni tanto con le mani. Sbollentare le patatine per un paio di minuti in acqua leggermente salata.
Scolare le patatine e condirle in una pirofila con un filo d’olio evo. Disporle su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di non sovrapporle troppo.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 25/30 minuti, o comunque fino al grado di “doratura” desiderata.

Fernando Donati
2025-06-14 15:09:52
Numero di risposte
: 9
Per prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi.
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele servendovi di un taglia patate (se non lo avete potete tranquillamente tagliarle a fiammifero a mano).
Asciugate bene le patate con dello scottex o con uno strofinaccio da cucina e posizionatele in una teglia rivestita da carta forno non sovrapponendole, ma mettendole tutte vicine e ben allineate.
In una tazzina mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e prelevatene un po’ alla volta con un pennellino da cucina (se non lo avete usate la carta assorbente) e passatelo sopra tutte le patatine tagliate.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornatele per circa 10 minuti, dovranno risultare ben dorate.
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