:

Che cos'è il Pepato Vecchio?

Giuseppe Barbieri
Giuseppe Barbieri
2025-08-09 12:08:20
Numero di risposte : 13
0
Il Pepato Vecchio è un formaggio stagionato. PESO: 300g – 5Kg – 10Kg INGREDIENTI: latte vaccino pastorizzato, latte ovicaprino pastorizzato, pepe nero, sale, caglio. Valore Energetico kJ(Kcal) 1566,9 (374,5) Grassi g 30,65 acidi grassi saturi g 20,2 Carboidrati g 1,8 Zuccheri % 1,8 Proteine g 22,86 Sale g 2
Nunzia De rosa
Nunzia De rosa
2025-08-09 10:19:21
Numero di risposte : 23
0
Il pepato vecchio non è altro che il pepato fresco stagionato. Si ottiene dal latte ovino pastorizzato proveniente esclusivamente da allevamenti siciliani controllati. La cagliata viene pressata manualmente in apposite fuscelle forate e addizzionata con pepe nero in grani il quale conferisce un aroma speziato veramente unico.
Eustachio Giuliani
Eustachio Giuliani
2025-08-09 09:36:22
Numero di risposte : 15
0
Pepato è un termine che deriva dal participio passato del verbo pepare, che significa condito o aromatizzato con pepe. Una pietanza può essere poco o molto pepata, a seconda della quantità di pepe utilizzato. Il termine pepato viene anche utilizzato per descrivere il formaggio pepato, una specialità siciliana ottenuta dal latte di pecora e pepe nero, che può essere mangiato fresco o usato come condimento stagionato. In senso figurato, pepato può anche significare pungente o acre, come una risposta o una storiella. Inoltre, può descrivere qualcosa di costoso o di prezzo caro, come un conto o una cena. Il termine pepato è utilizzato anche per descrivere qualcosa di salace o piccante, come una barzelletta.
Renata Giuliani
Renata Giuliani
2025-08-09 07:36:34
Numero di risposte : 17
0
Formaggio Pepato Stagionato. INGREDIENTI : Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, pepe nero in grani 1%. Dal sapore assolutamente inconfondibile è il formaggio siciliano per eccellenza.