Come non far perdere acqua ai funghi?
Manuela Serra
2025-09-08 13:17:10
Numero di risposte
: 19
La prima regola è evitare il diretto contatto con l’acqua. I funghi per loro natura sono spugnosi, quindi assorbirebbero tantissima acqua, perdendo così il loro sapore. Il mio ultimo consiglio è quello di salare i funghi solo a fine cottura: se entrano subito a diretto contatto con il sale rischiano di perdere la loro consistenza e parte del loro sapore. Puliamo i funghi con un panno o un pezzo di carta inumidito.
Tristano Moretti
2025-08-30 19:21:46
Numero di risposte
: 20
Li sto saltando in padella con burro, aglio e timo in un grande rondeau.
Rilasciano sempre un sacco di liquido che faccio ridurre.
Poi li faccio raffreddare in una teglia forata per far scolare il liquido in eccesso.
Qualsiasi idea che possa aiutare sarebbe apprezzata.
Graziella Ferrari
2025-08-23 18:01:20
Numero di risposte
: 19
I funghi sono come spugne e lavandoli tenderanno ad assorbire l’acqua per poi rilasciarla in cottura.
Il risultato finale non deve mai essere acquoso.
Eliminate lo sporco con un panno umido, senza lavare i funghi sotto l’acqua corrente.
In fase di cottura, se non avete aggiunto acqua durante la pulizia dei funghi e se non avete chiuso la padella con un coperchio; i vostri funghi, non dovrebbero rilasciare troppa acqua.
Non mettete il coperchio, ma lasciate evaporare l’umidità.
Si deve optare per una cottura breve, per mantenere i funghi succosi, teneri, ma tempo integri.
E’ fondamentale pulire accuratamente i funghi, ma farlo senz’acqua.
Eriberto Sala
2025-08-12 20:51:36
Numero di risposte
: 25
Si consiglia sempre di non lavare i funghi sotto l’acqua perché essendo spugnosi la assorbirebbero e il sapore ne risentirebbe.
Tuttavia, se lo sporco dovesse essere molto ostinato, potete passarli sotto un filo di acqua corrente e asciugarli successivamente.
Potete congelarli da crudi oppure essiccarli con l'essiccatore dopo averli tagliati.
I funghi porcini si possono conservare crudi in frigorifero per circa 2 giorni, coperti con un panno.