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Come usare la barbabietola rossa precotta?

Erminia Sartori
Erminia Sartori
2025-08-23 18:21:20
Numero di risposte : 24
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Vediamo come usare la barbabietola rossa precotta in cucina, cominciando dai condimenti più semplici. Dopo averle tagliate a fettine sottili, possiamo innanzitutto insaporirle con sale, olio extravergine di oliva e succo di limone oppure con sale, olio, aglio e prezzemolo tritati finemente. Se vogliamo ottenere un piatto un po’ più ricco di gusto ma sempre leggero, ci basta aggiungere formaggio di capra e noci o pinoli. Le barbabietole rosse diventano anche l’ingrediente speciale di tantissime insalate, una più gustosa dell’altra. Possiamo scegliere tra versioni che fungano da contorno e altre da servire come piatto unico. Come condire le barbabietole rosse precotte e passate in padella? Anche in questo caso il procedimento è di una semplicità assoluta. Tagliamole a spicchi non troppo grossi e lasciamole rosolare per una decina di minuti con pochissimo olio e un paio di spicchi d’aglio. Per un contorno diverso dal solito, possiamo puntare sulle barbabietole rosse precotte al forno. Tagliamole a spicchi e sistemiamole in una teglia foderata con carta forno, condiamole con sale e olio extravergine di oliva e facciamole cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti. Concludiamo con una vera chicca: le barbabietole precotte in agrodolce. Il netto contrasto di sapori incuriosisce e convince anche i più diffidenti. Per 500 grammi di barbabietole servono 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliamo le barbabietole a dadini e facciamole saltare nella padella con l’olio per 3-4 minuti, aggiustiamo di sale e poi uniamo sia l’aceto che lo zucchero.
Giorgio Pellegrini
Giorgio Pellegrini
2025-08-13 21:23:45
Numero di risposte : 20
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Per preparare il succo basta centrifugare in un mixer due barbabietole precotte e due carote, aggiungendo mezzo limone a proprio piacere. Le varianti per bere la barbabietola, però, sono tante: si può frullare anche insieme a mango, ananas e mela, magari mettendoci insieme un pizzico di menta o di zenzero. Volendo invece usare la barbabietola precotta sottovuoto per una bella insalata, bisognerà procurarsi anche tre carote, una mela verde, sale, olio, pepe e aceto di mele. Una ricetta originale con la barbabietola precotta è quella delle chips. Si taglia tutto a fette molto sottili e subito dopo lo si mette a cuocere in abbondante olio di semi finché le chips non saranno croccanti e dorate. Fra i tanti utilizzi della barbabietola precotta in cucina non ci sono solo ricette salate. Che ne dite di provare dei deliziosi muffin a base di questo ortaggio? Oltre ad una barbabietola bisogna avere con sé un uovo, un cucchiaino di miele, 120 grammi di farina 00, 20 di amido di riso, mezza bustina di lievito per dolci, una trentina di grammi di cioccolato e circa 50 ml di latte.