Come usare la barbabietola rossa precotta?

Giorgio Pellegrini
2025-08-13 21:23:45
Numero di risposte
: 20
Per preparare il succo basta centrifugare in un mixer due barbabietole precotte e due carote, aggiungendo mezzo limone a proprio piacere. Le varianti per bere la barbabietola, però, sono tante: si può frullare anche insieme a mango, ananas e mela, magari mettendoci insieme un pizzico di menta o di zenzero. Volendo invece usare la barbabietola precotta sottovuoto per una bella insalata, bisognerà procurarsi anche tre carote, una mela verde, sale, olio, pepe e aceto di mele. Una ricetta originale con la barbabietola precotta è quella delle chips. Si taglia tutto a fette molto sottili e subito dopo lo si mette a cuocere in abbondante olio di semi finché le chips non saranno croccanti e dorate. Fra i tanti utilizzi della barbabietola precotta in cucina non ci sono solo ricette salate. Che ne dite di provare dei deliziosi muffin a base di questo ortaggio? Oltre ad una barbabietola bisogna avere con sé un uovo, un cucchiaino di miele, 120 grammi di farina 00, 20 di amido di riso, mezza bustina di lievito per dolci, una trentina di grammi di cioccolato e circa 50 ml di latte.
Leggi anche
- Come usare la barbabietola come colorante?
- Cosa abbinare al risotto alla barbabietola?
- Come posso mantenere il colore della barbabietola?
- Come colorare con la barbabietola?
- Quali sono le controindicazioni della barbabietola rossa?
- Cosa si abbina al risotto?
- Che spezia sta bene con la barbabietola?
- Come mangiare la barbabietola cotta a vapore?
- Come far diventare la barbabietola blu?