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Qual è il riso più buono al mondo?

Vittorio Giordano
Vittorio Giordano
2025-08-14 04:27:31
Numero di risposte : 23
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Carnaroli è considerato uno dei risi migliori d’Italia. Essendo la varietà di riso più consistente, viene consigliato per i risotti, come per i timballi. Per il sushi è più adatto il riso Originario, per gli arancini o la varietà Ribe, per le minestre il Sant’Andrea, per le insalate il riso parboiled. Il riso Carnaroli di tre catene della Gdo, Conad, Pam e Mondella-MD, hanno addirittura sforato il limite. Il test di Altroconsumo si è rivelato un Grande Fratello dei chicchi di riso Carnaroli. I risi Carnaroli Le Stagioni d’Italia e Riso del Vo, entrambi con un bel voto – 80 su 100 – si sono portati a casa il premio come Migliore del Test e Miglior Acquisto. RISO DEL VO CARNAROLI CLASSICO è il Migliore del test Altroconsumo con 80 punti su 100, qualità ottima. LE STAGIONI D’ITALIA RISO CARNAROLI è il Migliore del test Altroconsumo con 80 punti su 100, qualità ottima.
Oreste Gallo
Oreste Gallo
2025-08-14 00:36:54
Numero di risposte : 26
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Il bello e il “brutto” del riso è proprio che ogni piatto ha la propria qualità ottimale. È praticamente impossibile definire la qualità di riso migliore in assoluto, ma in Italia abbiamo un bel vantaggio: i risi prodotti nel nostro Paese sono sottoposti a un controllo di filiera molto serrato grazie al quale sulle nostre tavole arrivano risi sicuri e di qualità. Un riso italiano è sempre una garanzia. Il Carnaroli è considerato il “re dei risi”: ha una dimensione importante e la perla - che è la parte biancastra nel granello che resta più morbida alla cottura - assorbe perfettamente i condimenti. Il Carnaroli mantiene meglio di ogni altro la cottura perché ha un'alta quantità di amilosio che consente ai risotti di essere densi e ai granelli di rimanere separati. Di sicuro con il Carnaroli non si sbaglia, ma poi dipende molto dai gusti: un milanese usa solo Carnaroli, un piemontese l'Arborio perché in Piemonte si produce Arborio. Anche il Vialone nano è ottimo per il risotto: è a tutta perla, assorbe molto condimento.