Quale pesce si abbina bene con i funghi?

Santo Palumbo
2025-08-14 14:18:31
Numero di risposte
: 8
I crostacei dal sapore più corposo come gamberi e gamberoni possono essere abbinati a funghi dal gusto intenso come quello dei porcini.
Per gli scampi o le canocchie preferisci funghi polposi, ma più delicati come i finferli.
Gli champignon, oltre al classico abbinamento con i gamberi, puoi utilizzarli per gustose scaloppine di merluzzo, salmone e pesce spada, ma puoi abbinarli anche al pesce in conserva visto il suo gusto più intenso e saporito.
Con pesci come l’orata, la spigola o il branzino puoi utilizzare funghi saporiti e carnosi: scegli tra il porcino o i cardoncelli.
Puoi abbinare i finferli anche a molluschi come vongole e cannolicchi.
I finferli possono essere utilizzati anche per preparazioni delicate con totani, seppie, moscardini o calamari.
Anche le ostriche possono essere abbinate a funghi saporiti come gli champignon o il porcino.
Se hai a disposizione dei pioppini, preferisci abbinamenti con pesci delicati che hanno bisogno di essere valorizzati come, ad esempio, il pesce persico.
Puoi abbinare il tartufo a capesante, gamberi o scampi caratterizzati da un sapore dolce e delicato.
Leggi anche
- Come esaltare il sapore dei funghi champignon?
- Quali sono gli ingredienti per le tagliatelle ai funghi porcini?
- Che aromi stanno bene con i funghi?
- Quanto tempo devono cuocere i funghi champignon?
- Quando evitare di mangiare i funghi?
- Cosa abbinare alle tagliatelle ai funghi?
- Che funghi usare per le tagliatelle?