:

Quale pesce si abbina bene con i funghi?

Santo Palumbo
Santo Palumbo
2025-08-14 14:18:31
Numero di risposte : 8
0
I crostacei dal sapore più corposo come gamberi e gamberoni possono essere abbinati a funghi dal gusto intenso come quello dei porcini. Per gli scampi o le canocchie preferisci funghi polposi, ma più delicati come i finferli. Gli champignon, oltre al classico abbinamento con i gamberi, puoi utilizzarli per gustose scaloppine di merluzzo, salmone e pesce spada, ma puoi abbinarli anche al pesce in conserva visto il suo gusto più intenso e saporito. Con pesci come l’orata, la spigola o il branzino puoi utilizzare funghi saporiti e carnosi: scegli tra il porcino o i cardoncelli. Puoi abbinare i finferli anche a molluschi come vongole e cannolicchi. I finferli possono essere utilizzati anche per preparazioni delicate con totani, seppie, moscardini o calamari. Anche le ostriche possono essere abbinate a funghi saporiti come gli champignon o il porcino. Se hai a disposizione dei pioppini, preferisci abbinamenti con pesci delicati che hanno bisogno di essere valorizzati come, ad esempio, il pesce persico. Puoi abbinare il tartufo a capesante, gamberi o scampi caratterizzati da un sapore dolce e delicato.