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Cosa abbinare ai crostini toscani?

Akira Ricci
Akira Ricci
2025-06-29 01:29:47
Numero di risposte: 4
La particolarità di questi crostini fa sì che si sposino bene con i migliori vini della zona, come la Vernaccia di Cannara o il Vermentino della Maremma fra i bianchi e il Chianti Classico o il Morellino di Scansano fra i rossi. Un aperitivo ricco si serve accompagnando alla bevanda prescelta quattro tipi diversi di crostini toscani conditi con: patè di fegatini di pollo; crema di cannellini e pecorino toscano; gamberi e lardo di Colonnata; la classica bruschetta al pomodoro. Per concludere, raccomandiamo di scegliere del buon vino per gustare al meglio questo misto di crostini toscani durante il vostro ricco aperitivo.
Giacinta Mariani
Giacinta Mariani
2025-06-18 10:07:21
Numero di risposte: 8
Una volta seduti a tavola, non si può non cominciare con un calice di vino Rosso di Montepulciano, dal gusto rotondo e piacevole, insieme a due specialità regionali, i salumi di cinta senese e il pecorino di Pienza, affiancate da crostini con i fegatelli o con lardo di Colonnata IGP e bruschette con olio d’oliva toscano, anch’esso IGP, aglio e un pizzico di sale. Per concludere non può mancare il Vin Santo DOC, dal sapore intenso con note fruttate, insieme ai mitici cantucci senesi, il panforte e i ricciarelli.