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Cosa mangiare insieme alla zuppa di legumi?

Matteo Vitali
Matteo Vitali
2025-06-18 16:04:41
Numero di risposte: 3
I legumi, abbinati alla pasta, sono un classico senza tempo. Possiamo portarli in tavola con insalata o pomodori dando vita ad un piatto unico ma soprattutto perfetto per il nostro benessere. Non di rado abbiamo visto l'accostamento carne legumi che, seppure poco consueto, è altrettanto apprezzato. D'inverno infatti tendenzialmente preferiamo consumare pietanze calde e fumanti, come la zuppa di legumi biologica, ricetta povera della tradizione italiana. D'estate, invece, i legumi possono essere serviti freddi in insalate, come l'insalata di ceci biologica, l'insalata di fagioli bio o l'insalata di lenticchie. Tuttavia, per favorire la digestione, è preferibile non accostare ai legumi carne, pesce, latticini o uova.
Federica Palmieri
Federica Palmieri
2025-06-18 15:24:29
Numero di risposte: 2
Amici per la pelle con cereali, pasta e riso: è l’abbinamento migliore, che permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi. Ottime anche le vellutate, da arricchire con i crostini di pane. Aggiungete un tocco di originalità con mandorle, nocciole e noci. I legumi sono ottimi anche con le verdure, soprattutto in funzione depurativa. Abbinati a pomodori, insalata, zucca e melanzane, vi garantiscono la giusta quantità di fibre per il corretto transito intestinale.
Nunzia Ricci
Nunzia Ricci
2025-06-18 13:22:01
Numero di risposte: 3
Cereali, preferibilmente integrali. La combinazione alimentare cereali e legumi infatti non rappresenta solo il simbolo chiave della dieta mediterranea, ma è estremamente corretta a livello nutrizionale. L’assunzione contemporanea di questi due alimenti, accompagnati da un’abbondante porzione di verdure, crude o cotte, rappresenta un meraviglioso pasto completo, nutriente e sano. Quando si associano i legumi ai cereali questa carenza amminoacidica viene invece colmata. Si assicura così un buon profilo nutrizionale caratterizzato da proteine di un buon valore biologico, paragonabile a quelle origine animale.
Rebecca Sanna
Rebecca Sanna
2025-06-18 11:52:12
Numero di risposte: 3
L’abbinamento migliore per i legumi sono i cereali, la pasta e il riso, in pratica i famosi “piatti unici” cioè pasta e fagioli o pasta e lenticchie, pasta e piselli, pasta e ceci, risotto e piselli. Le proteine dei legumi, che sono ottime dal punto di vista nutrizionale, accoppiate ai cereali vengono meglio assorbite. Consiglio 2/3 pasti settimanali a base di legumi e cereali (piatto unico), ma quando si mangiano le carni è meglio accoppiarle con tutti gli altri ortaggi.