Che latte si usa per il Taleggio?

Romeo Benedetti
2025-08-15 06:25:18
Numero di risposte
: 16
La materia prima è latte vaccino intero, generalmente pastorizzato.
Il Taleggio è un formaggio a Denominazione d’Origine Protetta (DOP): come tale può essere prodotto e stagionato unicamente in Lombardia (Bergamo, Brescia, Como, Cremona,Lecco, Lodi, Milano e Pavia); in Piemonte nella provincia di Novara ed in Veneto nella provincia di Treviso.
Anche il latte utilizzato per la produzione deve provenire da vacche allevate nelle province citate.

Rebecca Pellegrino
2025-08-15 05:58:44
Numero di risposte
: 21
Il Taleggio è un formaggio a latte vaccino.
Il latte utilizzato è quello di vacca.
Il trattamento termico del latte è a latte pastorizzato.
Parametri Ingredienti : latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Allergeni: Latte e proteine del latte.
Il Taleggio è ideale da gustare in purezza ma anche molto versatile in cucina.
Leggi anche
- Che gusto ha il Taleggio?
- Che formaggio assomiglia al Taleggio?
- Come sciogliere il Taleggio per condire la pasta?
- Quanto colesterolo ha il Taleggio?
- A cosa fa bene il Taleggio?
- Che odore fa il Taleggio?
- Come abbinare il Taleggio?
- Qual è la differenza tra stracchino e Taleggio?
- Quali formaggi si possono usare per la pasta ai 4 formaggi?