Che sapore ha la pasta al nero di seppia?

Vinicio Santoro
2025-08-15 15:32:25
Numero di risposte
: 15
Il nero ha il sapore forte e sapido però usandone una minima quantità non da molto sapore alla pasta.
Per condirla io preferisco dei sughi chiari con pomodorino giallo che mette in risalto il nero della pasta.

Marianita Negri
2025-08-15 15:23:51
Numero di risposte
: 11
Il sugo, sebbene sia proprio nerissimo, è preparato con un soffritto di aglio e cipolla, dei pezzetti della stessa seppia, del vino bianco e anche concentrato di pomodoro, con l'aggiunta di olio extravergine, peperoncino e sale.
Poi, questo mix dal grande gusto viene unito ai classici spaghetti n.5 o alle linguine.
Il nero di seppia è un liquido scuro, fortemente costituito da melanina, preziosi minerali e numerose altre sostanze.
Ma il sapore sarà il vero spettacolo per il palato.
Leggi anche
- Il nero di seppia fa bene o male?
- Come si usa il nero di seppia già pronto?
- Che gusto ha il nero di seppia?
- Cosa c'è dentro il nero di seppia?
- Chi ha inventato la pasta al nero di seppia?
- Il nero di seppia è tossico?
- Il nero di seppia è lassativo?
- Come aprire il nero di seppia?
- Quando aggiungere il nero di seppia al risotto?