:

Cosa si abbina alla rucola?

Giuseppina Mazza
Giuseppina Mazza
2025-08-15 18:31:33
Numero di risposte : 15
0
La rucola è un ingrediente davvero versatile, che potrete utilizzare come volete. Il riso freddo con ceci rucola e pomodorini è un primo piatto ricco, leggero e gustoso da preparare nelle giornate più calde. L’abbinamento tra rucola bresaola e gorgonzola è davvero fantastico. Il carpaccio di funghi rucola e pecorino è un contorno o un antipasto davvero molto sfizioso e gustoso, dal sapore particolare e che ha anche un bell’aspetto in fatto di presentazione. Il salmone in crosta con rucola e philadelphia è un buonissimo e saporito rustico, perfetto per ogni occasione. L’insalata ceci rucola e pomodorini è un’idea fresca e gustosa da assaporare in estate e nelle giornate più calde. L’insalata di farro con gamberetti, polpo e rucola è una gustosissima insalata con i profumi del mare, adatta da gustare soprattutto in estate. L’insalata di patate tonno e rucola è uno di quei piatti che si gustano piacevolmente soprattutto nella stagione estiva, quando fa troppo caldo per mangiare piatti caldi e si ha voglia soltanto di qualcosa che sia veloce, ma allo stesso tempo nutriente e gustoso.
Joey Marchetti
Joey Marchetti
2025-08-15 17:51:58
Numero di risposte : 18
0
La rucola si presta davvero a tantissime preparazioni. La rucola va benissimo anche consumata fresca insieme agli spaghetti con ricotta e olive, all'interno dei ravioli insieme a dei peperoni o in un delicatissimo risotto con limone e bresaola. La rucola si abbina benissimo con carne e pesce e diventa condimento essenziale per apportare gusto e colore ai piatti. E' perfetta con gli hamburger di pollo o i saltimbocca di agnello ad esempio ed è ingrediente essenziali nei dadi di tonno al sesamo, con la seppia e la pancetta e in un'insalata di totani con il limone. La rucola fa da sfondo anche a piatti totalmente vegetariani, come questa insalata fredda con miglio pinoli e olive, il gattò di patate con olive verdi e le frittelle di cavolfiori con il grano saraceno. Provate la rucola in abbinamento alla frutta. Con i frutti rossi o in abbinamento al sapore dolce delle fragole sarà sempre un successo.