Qual è il modo più salutare di cucinare le uova?

Cassiopea Mariani
2025-06-19 06:43:44
Numero di risposte: 3
Né fritte in padella o strapazzate ma nemmeno sode, il modo corretto di cucinare le uova è quello di bollirle. E, secondo diversi studi, questa modo di cucinarle è il migliore perché pare che così si denaturino le proteine ad alto valore biologico e si eliminino tutti i potenziali agenti patogeni presenti nelle uova quando sono crude.
È quindi molto più sicuro per la salute, in più così l'organismo assimila meglio sia le proteine che i grassi sani.
Un'altra opzione culinaria molto comune e salutare sono le uova in camicia. La tecnica del poaching si basa sulla cottura di un alimento in acqua calda a non più di 80 gradi Celsius.

Serse Mancini
2025-06-19 02:43:38
Numero di risposte: 1
L'uovo all'acqua è il modo più leggero e veloce per cuocere le uova senza grassi, aiutando così la dieta, ma soprattutto la digestione. L'acqua in questo caso sostituisce olio e burro, facendo ugualmente cuocere l'uovo in modo uniforme ed evitando quell'effetto bruciacchiato ai lati.
Per prepararlo è necessario avere un padellino antiaderente, del diametro tra i 15 e i 20 cm, con il coperchio. La cosa migliore sarebbe cuocere un uovo singolo o al massimo 2 per volta.
Il nostro consiglio e lasciare l'uovo all'occhio di bue, cioè con il tuorlo morbido e l'albume cotto e compatto.
Non cadete nell'errore di mettere troppa acqua, altrimenti l'uovo verrà coperto e si cuocerà anche il tuorlo. Altro errore da non commettere è aggiungere un filo d'olio in cottura, perché sarebbe completamente inutile.