:

Quale spezia sta bene con le noci?

Yago Guerra
Yago Guerra
2025-08-28 04:05:52
Numero di risposte : 20
0
Si sposa meravigliosamente bene con i chiodi di garofano e la cannella, rosmarino e alloro. La noce moscata dà al gusto neutro di patate e latte un tocco prelibato, è ideale pertanto per purè e gratin di patate . Nelle pietanze dolci e nelle torte di frutta, la noce moscata sottolinea perfettamente le note fruttate e acidule.
Anastasio Pagano
Anastasio Pagano
2025-08-28 03:32:40
Numero di risposte : 20
0
La Noce Moscata è una spezia che si abbina bene a molti alimenti, come verdure lessate, ripieni di ogni tipo, riso, uova, formaggi, salse al latte salate e dolci, biscotti, torte, molte bevande calde alcoliche e liquori. L'uso della noce moscata è virtualmente molto esteso e adatto a insaporire verdure lessate e in purea, ripieni di ogni tipo, riso, uova, formaggi, alcune zuppe, salse al latte salate e dolci, biscotti, torte, cioccolata, molte bevande calde alcoliche e liquori. È una spezia dall’uso molto esteso adatta a insaporire verdure lessate, ripieni di ogni tipo, riso, uova, formaggi, salse al latte salate e dolci, biscotti, torte, molte bevande calde alcoliche e liquori. Le poche controindicazioni riguardano i condimenti troppo acidi. Si tratta di una bacca carnosa simile all’albicocca che contiene un unico seme, completamente rivestito da una sottile reticella rossastra, che una volta essiccata al sole, viene macinata prendendo il nome di macis, dal sapore decisamente più forte rispetto alla noce moscata.
Marianita Bruno
Marianita Bruno
2025-08-28 01:22:08
Numero di risposte : 17
0
Se aggiungete un pizzico di noce moscata anche nelle polpette porterete in tavola un piatto carico di gusto. Le polpette sono una ricetta che si presta a molte varianti e, soprattutto, alla scelta di tante spezie come il curry che, in realtà, è una miscela di tante spezie diverse: noce moscata, chiodi di garofano, curcuma, pepe, coriandolo, zenzero, cardamomo, cannella, cumino e fieno greco. Vi suggeriamo una ricetta molto facile per preparare gustose polpette di carne. Ottime sono anche le piccole polpette di verdure al profumo di noce moscata. Per realizzarle vi serviranno: 2 zucchine; 300 g di pane raffermo; 2 uova; 50 g di parmigiano grattugiato; 1 cucchiaino di noce moscata; 1 spicchio d’aglio; 150 ml di latte; qualche fogliolina di menta; farina q.b.; olio di semi q.b.; sale e pepe nero q.b.