:

Quante uova servono in una frittata?

Tolomeo Mazza
Tolomeo Mazza
2025-07-14 10:46:00
Numero di risposte: 7
In linea di massima la dose corretta a persona per preparare la frittata perfetta è di 2 uova a testa. Dovete contare anche la dimensione della padella oltre al numero di uova a persona quindi se farete la frittata per 4 persone, quindi con 8 uova, la dimensione perfetta per la padella è di 24/26 cm. Se utilizzerete una padella più piccola cambierà molto la cottura della frittata perché sarà più alta e farà fatica a cuocere mentre se la userete più grande la frittata tenderà ad essere troppo sottile.
Caligola Valentini
Caligola Valentini
2025-07-05 01:57:10
Numero di risposte: 10
Sgusciate le uova (1 o 2 a persona) in una terrina. Rivestire una teglia di dimensioni adeguate (ad esempio, una teglia da 30x25 cm va bene per circa 5-8 uova, a seconda di quanto vogliate spesso lo strato di frittata).
Fausto Donati
Fausto Donati
2025-07-03 16:34:38
Numero di risposte: 4
Come dosi è bene calcolare due uova a persona se la frittata è un piatto unico, naturalmente potete servirla anche come antipasto e in questo caso le dosi si riducono.
Francesca Mazza
Francesca Mazza
2025-06-19 20:52:34
Numero di risposte: 5
Per fare la frittata alta dovete usare tante uova. Sembra un consiglio scontato, ma non lo è. In alternativa fate una frittata in una padella molto piccola. Una volta stabilita la quantità di uova, considerando che la porzione a persona per una frittata è di 2 uova, decidete se volete una frittata normalmente soffice, ma non troppo alta, oppure una frittata compatta e spessa. Un'altra soluzione per ottenere una frittata alta è la cottura in forno, sempre con tante uova, oppure con una teglia non troppo grande. Altra soluzione, se amate la frittata alta, è arricchirla con tanti altri ingredienti, come le verdure per esempio. Un altro modo per rendere bella alta e gustosa la frittata è arricchirla con formaggi e affettati.