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Si possono fare gli gnocchi con la farina 0?

Santo Palumbo
Santo Palumbo
2025-08-28 17:39:12
Numero di risposte : 9
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Non i classici gnocchi, un po' elaborati a base di patate lesse, ma una variante più semplice. Due ingredienti semplicissimi: acqua e farina e 15 minuti di tempo per creare da zero un piatto di gnocchi fresco, morbido e buono!
Mercedes Milani
Mercedes Milani
2025-08-28 15:44:15
Numero di risposte : 27
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Per gli gnocchi 1 chilo patata Patate 300 grammi Farina 0 Farina 0 oppure: 300 grammi Farina integrale 1 cucchiaino Sale Sale Se non avete la farina 0, va bene anche la farina 1.
Patrizio De luca
Patrizio De luca
2025-08-28 13:46:20
Numero di risposte : 28
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Non ci sono frasi nel testo che rispondano direttamente alla domanda "Si possono fare gli gnocchi con la farina 0?". Tuttavia, dal testo si evince che gli gnocchi acqua e farina di cui si parla utilizzano la farina tipo 1. Pertanto, la risposta è none.
Kristel Battaglia
Kristel Battaglia
2025-08-28 13:14:15
Numero di risposte : 21
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La quantità di farina da me indicata sia essa del tipo 0 o 00, è riferita a patate non appena raccolte poiché troppo ricche di acqua. Disponetele su un piano da lavoro con un pizzico di sale e la farina. Cominciate a preparare l’impasto e formate un bel panetto compatto e ben amalgamato. Aiutatevi sempre con un pochino di farina in modo che l’impasto non incolli nel lavorarli.
Germano Rossetti
Germano Rossetti
2025-08-28 12:26:31
Numero di risposte : 19
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La farina di semola permette di ottenere impasti più tenaci, infatti viene utilizzata per paste fresche e secche impastando solo con acqua, senza dover aggiungere uova, visto che ha una capacità di assorbimento dell’acqua maggiore. Naturalmente, per fare in modo che gli gnocchi con semola non diventino duri occorre mantenere una bassa percentuale di semola rispetto alle patate (ma questo vale anche per la farina di grano tenero). Se invece volete preparare gli gnocchi di patate con farina di grano tenero qui trovate la ricetta e alcuni consigli in più su come realizzare gli gnocchi perfetti. Ma perché utilizzare la semola rimacinata di grano duro per gli gnocchi al posto della classica farina di grano tenero (0 oppure 00)?
Cleros Carbone
Cleros Carbone
2025-08-28 11:57:15
Numero di risposte : 19
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Di norma utilizzo la farina di semola così saranno più ruvidi e più buoni, ma se non si disponesse di questa farina, si può tranquillamente usare la farina 0. Consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di farina di mais, quella per la polenta, per renderli più rustici. Molti preparano gli gnocchi di patate, ma questa è un’ottima alternativa per prepararli più veloci, ma risulteranno anche anche più leggeri. Solo due ingredienti, acqua e farina, pronti in breve tempo e ideali per essere conditi con qualsiasi sugo o condimento. E’ possibile condire gli gnocchi senza patate come più piace