Come caramellare la cipolla velocemente?

Rosalba Barone
2025-09-05 13:53:14
Numero di risposte
: 16
Affettate le cipolle ad anelli di 1/2 cm disponetele in padella con lo zucchero, il sale e 1 tazzina di acqua.
Poi cuocete su fuoco lento senza coperchio finché lo zucchero non si scioglierà e le cipolle non risulteranno glassate, cremose e morbidissime.
Il segreto è la cottura dolce! le cipolle non devono bruciarsi nè brunirsi, ma glassarsi lentamente!
Ci vorranno dai 20 ai 40 minuti, in cui dovrete girare spesso e se vedete che non c’è più liquido aggiungete 1 cucchiaio di acqua!
le cipolle non devono mai attaccarsi o bruciarsi.
In questa fase potete aggiungere l’aceto e lasciar asciugare.

Vania Neri
2025-09-05 11:43:25
Numero di risposte
: 19
Pubblicità Cipolle caramellate veloci in padella, una delizia da gustare con i formaggi, o come contorno per carne o pesce. Per fare le cipolle caramellate veloci basta seguire questi passaggi:
2 cipolle rosse, sale, 1/2 bicchiere aceto di vino bianco, 3 cucchiai zucchero, olio di oliva.
Tagliere, padella, coltello, cucchiaio.
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Se ne avanzano si conservano in frigo in un contenitore chiuso, si possono conservare anche per qualche settimana se la dose di zucchero è sufficiente per renderle ben caramellate.

Secondo Cattaneo
2025-09-05 10:43:08
Numero di risposte
: 23
Per preparare la cipolla caramellata monda le cipolle rosse e affettale sottilmente.
In una padella poni una noce abbondante di burro.
Scioglilo a fuoco dolce e poi versa le cipolle con lo zucchero di canna e l'aceto balsamico.
Aggiungi un pizzico di sale e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa o per il tempo necessario ad ammorbidire la cipolla.
La cipolla caramellata è pronta da gustare.
Se le cipolle dovessero asciugarsi troppo in cottura potete aggiungere poca acqua calda e coprirle con il coperchio.