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Come presentare un tagliere di formaggi e salumi?

Jole De rosa
Jole De rosa
2025-06-22 07:47:01
Numero di risposte: 2
Un tagliere di salumi e formaggi può salvarci un aperitivo organizzato all'ultimo minuto oppure inaugurare una cena a base di piatti di terra. Per quanto riguarda i salumi, si può decidere, per esempio, se servire solo affettati crudi come prosciutto crudo, speck, pancetta, coppa, bresaola, lardo, o solo salumi cotti, come prosciutto cotto, mortadella, porchetta, disponendoli, in entrambi i casi, da quelli più magri a quelli più grassi. Meglio non scegliere più di 3-5 tipologie di formaggi, da disporre a orologio da quello più delicato a quello più forte, dal più fresco al più stagionato. Per coloro a cui piacciono i taglieri di salumi e formaggi ancora più ricchi, questi si abbinano bene ai sottaceti, alle verdure grigliate, alla frutta fresca, a quella secca, ma anche a salse e confetture. Da non dimenticare, infine, qualche fetta di pane fresco e un buon calice: basta poco per una serata perfetta.
Ortensia Ferrara
Ortensia Ferrara
2025-06-22 07:01:34
Numero di risposte: 6
Noi abbiamo scelto un bel tagliere di legno circolare e abbiamo suddiviso a metà lo spazio con una fila di formaggio a fettine. Abbiamo poi disposto gli ingredienti in modo da avere un impatto visivo carino ma anche un’organizzazione dello spazio funzionale: il cibo deve essere facile da prendere! Serviamo il nostro tagliere di salumi e formaggi per l’antipasto o per l’aperitivo, insieme a dei grissini, delle fette di pane o dei crostini. Nei taglieri di salumi e formaggi è molto importante bilanciare i sapori, soprattutto se abbiamo ospiti e vogliamo essere sicuri di accontentare i gusti di tutti. Per agevolare i nostri ospiti, possiamo mettere in tavola delle forchettine o degli stuzzicadenti, così sarà più facile servirsi.
Umberto Giordano
Umberto Giordano
2025-06-22 03:05:39
Numero di risposte: 3
Invece di disporli semplicemente stesi sul tagliere, provate a creare delle meravigliose rose di salumi. Invece di servirli separatamente, perché non creare dei pratici spiedini finger food? Una manciata di uva, qualche fetta di pera o fichi freschi, insieme a rametti di rosmarino o foglioline di alloro, possono davvero portare il vostro tagliere di salumi e formaggi a un livello superiore. Io amo metterne sul tagliere sia uno morbido (tipo il Brie) che uno stagionato (come un pecorino), entrambi ottimi da accompagnare con del miele o delle marmellatine! Non dimenticarti di aggiungere anche frutta di stagione e le immancabili erbe aromatiche che renderanno il tuo tagliere davvero meraviglioso.